romanok Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Похожую тему поиском не нашел, думаю кому-нибудь пригодится. У меня SIG 340 LAN (черный пульт) - до недавнего времени не было надобности в беспроводном соединении т.к доступ к сети был прямо под зомбоящиком, однако после перестановки в квартире модем расстался с приставкой и соответственно встал вопрос (прокладка проводных магистралей по дому не обсуждалась) об апгрейде старой/покупки новой приставки. Я выбрал первый вариант - он оказался интереснее и дешевле И так, опишу как из LAN приставки SIG 340 сделать LAN/WLAN вариант. Внимание! При этом гарантия теряется, т.ч. подумайте хорошенько если собираетесь произвести эти действия. То что у нас есть: Приставка SIG-340-v-3.90.36.1 LAN То что нам понадобится: 1. WIfi плата типа miniPCI c чипсетом Atheros AR5BMB5 или же AR2413A - цена на eBay примерно ~5-6 евро Я в итоге поставил б.ушную от Sony Vaio VGN-FS285H 2. Проводок-переходник с U.FL на RP-SMA(мама) (На eBay стоит около 2.30 евро) - нужен коротенький: 10-15 см. 3. Wifi Антенна с коннектором-папой (за 9.95 в магазине Картины или же на eBay от 5 евро) итого затрат 13-15 евро. PS. Можно еще вдобавок взять проводок-антенну от ноутбука и подключить ее к крышке приставки от разъема AUX miniPCI платы, тогда даже через 2 закрытые двери сигнал берет И так, 1. Снимаем крышку приставки и выдавливаем металлическую заглушку на месте антенны. 2. Находим место под плату (оно обозначено красной линией на фото) Вставляем как показано: 3.Подключаем U.FL коннектор в разъем MAIN а выход с резьбой для антенны проталкиваем в соответствующее отверстие. 4. Прикручиваем крышку обратно 5. прикручиваем антенну 6. Подключаем приставку, во время загрузки жмем SETUP на пульте и далее следуем инструкциям по настройке предоставляемым Картиной при покупке приставки. Ну и в конце концов смотрим телевизор. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения