pogroms Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 всем привет. Месяца три уже. имею большую проблему, провайдер снизил фактическую скорость инета с 16000 до фактически 2000 максимально, усиленно с ним борюсь. Единственно к чему это привело, он меня в одностороннем порядке перевел на 6000, так сказать переделал договор, но скорость то все равно в пределах 2000, картину смотреть невозможно, сплошное зависание, провайдер 1&1, нужна помощь, как с этим бороться? У кого подобная проблема? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor68 Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 меняй провайдера, я год мучился с иакой же проблемой, ушел в Телеком на VDSL проблемы исчезли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pogroms Posted February 24, 2011 Author Report Share Posted February 24, 2011 что стоит? в месяц В принципе оно так и есть, технически изначально сигнал подает телеком и потом таким вот методом( у меня сначала просто были кратковременные отключения сигнала вообще..) он и мстит не своим клиентам, хотя и под телекомом тоже бывают проблемы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vagant Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 Я, например, в Kabel Deutschland 32 MB/s скорость, все идет стабильно и скорость именно та, что и заявлена. 29.90 евро в месяц стоит пакет, на 60 и 100 мега пока менять не собираюсь, т.к. устраивает данная скорость. Так что тоже один из вариантов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor68 Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 что стоит? в месяц В принципе оно так и есть, технически изначально сигнал подает телеком и потом таким вот методом( у меня сначала просто были кратковременные отключения сигнала вообще..) он и мстит не своим клиентам, хотя и под телекомом тоже бывают проблемы VDSL 25000-50000 34,95 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pogroms Posted February 24, 2011 Author Report Share Posted February 24, 2011 Весь вопрос в стабильности. я в 1&1 с 2005 года, один раз в 2007 они меня на месяц отключили после ремонтных работ дойчетелекома. с тех пор все было в порядке. но очевидно в последнее время опять началась крысиная война дойчетелекома с провайдерами за место под солнцем, кабель для меня конечно тоже был бы вариант, если бы они подавали бы сигнал ко мне в кв напрямую, а так только до хозяйского усилителя(особенности дома), а тут уже все непредсказуемо... Тут был у знакомых, у них тоже кабель 32МБ, реально. с трудом натягивают на 4... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vagant Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 Странно, у меня выдает все мои 32 мега... Может все зависит от железа или проводки в доме, то ли старые кабеля и прочее... Сложно сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
apodolsk Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 В принципе оно так и есть, технически изначально сигнал подает телеком и потом таким вот методом( у меня сначала просто были кратковременные отключения сигнала вообще..) он и мстит не своим клиентам, хотя и под телекомом тоже бывают проблемы Я не думаю, что это так. Я вообще мало верю в злобных провайдеров. Ведь мстить- это значит что-то предпринимать, а это дорого. Дешевле просто ничего не делать. У меня было так( на прежней квартире): после четырех лет с фактическим 15-16mbit вдруг стало 3-4, иногда вдруг(редко) 10-11. Все звонки в 1&1 - ответ один: у вас такая линия - точка. Все аргументы типа возможно линия повреждена, проверьте заканчивались одним ответом: Все в пределах норм - см. Договор ( ну прям как в картина пару недель назад). Сколько раз они мне предлагали чего нибудь перестартовать или сбросить в заводские установки, или установить новую/старую/спец. прошивку - я молчу. В конце концов я на это дело плюнул и перестал к ним обращаться. месяца через три я обнаружил в подвале дома, что сантехники, мягко выражаясь, невежливо обошлись с телефонным кабелем. Порвать не порвали, но экран почти разорвали и кабель сильно согнули. Распрямление кабеля вернуло все стабильно на 15-16mbit/s. Еще через три месяца заканчивался срок действия договора и я его прервал. В новой квартире мне удобнее через TV-Кабель: меньше дырок в стенках бурить - взял KabelDeutschland. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pogroms Posted February 25, 2011 Author Report Share Posted February 25, 2011 через сплиттер, вчера они правда что то сделали, весь вечер всё работало, а теперь опять висит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pogroms Posted February 25, 2011 Author Report Share Posted February 25, 2011 действительно что то сделали, сейчас работает, но в формате ХД еще к сожалению не посмотришь, это уже следующий этап. Один раз, года три назад совсем отключили от инета на месяц, целый месяц капал им на мозги и целый месяц говорили что у них все в порядке. В конце концов прислали мастера из д-телекома, тот все проверил и заявил. что все ок и потребовал денег за визит, денег я ему конечно не дал, но накатал жалобу. В конце концов мне поменяли подсоединение на уличном разделителе сигнала, пересадили на другую дозу в подъезде и только потом на всякий случай еще поменяли телефонную розетку и сплиттер. Все за бесплатно и после этого, всё года три работало без проблем. Теперь очевидно та же проблема где то, задача заставить их шевелиться и проверять сигнал не у них на выходе , а у нас, на входе в модем. Модем тоже один раз меняли по гарантии, сейчас к сожалению гарантия на модем закончилась. Кстати, количество зависаний на рс резко меньше чем при просмотре на приставке, вопрос почему? у меня Komplett-Anschluß, но со сплиттером, а что за кабельтакой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts