Vit2 Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 Всем привет! Может кто знает как развернуть на весь зкран? В настройках Maxibox стоит 16:9, в телевизоре тоже. HD каналы идут нормально, другие нет. Я понимаю что там 4:3 но сам телевизор должен же растягивать на весь экран? Что можно сделать? В нстройках телевизора "На весь экран" не активна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 у меня то же самое. Телек может, конечно, растянуть во весь экран, но получается неадекватно. Плюс ко всему, выходишь в список каналов, и значки уже за кадром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vit2 Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 На трёх телевизорах пробовал, тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 Это проблема приставки, скорее всего. К сожалению, в ближайшее время улучшений ждать не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snuk Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 Поставьте в настройках формат 4:3, то есть формат получаемой картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 (изменено) Объясняю подробно - в настройках приставки что 4:3, что 16:9 - разницы нет. Все менюшки приставки, даже список каналов выводится корректно на телевизоре 16:9. Однако картинка на обычных каналах идёт с чёрными полосами по бокам. Выходит, приставка не умеет адаптировать картинку под формат 16:9. Я немного смягчил проблему, выставив на телевизоре (у меня SONY 40X4500KDL) +2 в настойках экрана. Получается и список каналов с иконками, и полосы по краям не такие широкие. Однако проблему полностью это не решает. Изменено 28 октября 2010 пользователем Roman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vit2 Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 (изменено) Всё дело в приставке. Жаль. У меня нет таких настроек. Изменено 28 октября 2010 пользователем Vit2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silver Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 у меня только с кинозалами гемор - то растянуты лица вверх то на HD увеличено в 2 раза приходится постоянно подганять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vit2 Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 Результат: В приставки выставил 4:3 всё стало нормально, хотя на 1.9.1 так не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemezdsl Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 (изменено) тут дело наверно не то чтобы в приставке, а в том в каком формате идёт стрим видео! не путайте и не сравнивайте эту приставку с SAT-ресиверами, это у последних софт умеет автоматом определять размер и правильно выводить на весь экран. и ТО, те у кого есть тарелки и смотрят русское тв могут подтвердить, что довольно не на всех русских каналах картинка автоматом определяется. там точно так же присутсвуют чёрные полосы! Изменено 28 октября 2010 пользователем nemezdsl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Udaff Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 телевизор SONY KDL-46NX705 Full HD,никаких проблем с форматом нет.В приставке выставлено 4:3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silver Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 телевизор SONY KDL-46NX705 Full HD,никаких проблем с форматом нет.В приставке выставлено 4:3 У меня тоже сонька KDL-40Z4500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stea1th Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 У меня в приставке стоит 16:9.. телевизор Philips.. картинку растягивает сам, черных полос нет ни в передачах, ни в кинозале... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения