Перейти к публикации

как проверить, режет ли мне трафик провайдер

Pavelasd

Рекомендованные сообщения

Обычно режут на определённые порты, Но иногда и IP адреса

Это можно проверить если на том сервере будет закачен файл на не стандартный порт (На пример 18000) и на стандартный порт (На пример 80)

Если тот файл который с порта 80 будет скачиваться быстрее чем тот который с порта 18000 то скорей всего провайдер режет трафик

У картины на пример есть два теста

этот и этот

Если с первого теста результат выше чем со второго то скорей всего провайдер режет трафик на не стандартные порты

Изменено пользователем myview

myview писал:

Это можно проверить если на том сервере будет закачен файл на не стандартный порт (На пример 18000) и на стандартный порт (На пример 80)

Если тот файл который с порта 80 будет скачиваться быстрее чем тот который с порта 18000 то скорей всего провайдер режет трафик

этот и этот

Если с первого теста результат выше чем со второго то скорей всего провайдер режет трафик на не стандартные порты

НеПара

я так понимаю, это только в случае, если разница большая?

Чёрт, Ещё не много транслита и я сойду с ума

Забыл стереть предыдущий текст (Меня кто то попросил записать музыку на плэир и я и искал и потом забыл очистить текст в транслите)

А теперь к теме:

Если разница и в правду не большая и вам это особо не мешает то обращать внимания не стоит

myview писал:
Чёрт, Ещё не много транслита и я сойду с ума

Забыл стереть предыдущий текст (Меня кто то попросил записать музыку на плэир и я и искал и потом забыл очистить текст в транслите)

А теперь к теме:

Если разница и в правду не большая и вам это особо не мешает то обращать внимания не стоит

а как оно может мешать?

Ну скажем если вы платите за пакет 10мбит а получаете с не стандартных портов 7-9мбит то значить трафик режут но не значительно и в основном всё будет работать как должно, Но если получаете постоянно с не стандартных портов скажем 3-4мбит а должны 10мбит то это уже проблема

А по чему вы спрашиваете, Если не секрет?

myview писал:
Ну скажем если вы платите за пакет 10мбит а получаете с не стандартных портов 7-9мбит то значить трафик режут но не значительно и в основном всё будет работать как должно, Но если получаете постоянно с не стандартных портов скажем 3-4мбит а должны 10мбит то это уже проблема

А по чему вы спрашиваете, Если не секрет?

картина, как не банально это звучит, глючит, и они утверждают, что провайдер мне трафик к их айпишке режит, ну а те тесты, что вы мне прислали ссылке, я бы им не доверял, доверять можно лишь независимым тестам

Pavelasd писал:
картина, как не банально это звучит, глючит, и они утверждают, что провайдер мне трафик к их айпишке режит, ну а те тесты, что вы мне прислали ссылке, я бы им не доверял, доверять можно лишь независимым тестам

Что именно показывает первый тест и второй тест?

Какой у вас вид подключения? (LAN/WLAN?) компьютера на котором вы делаете этот тест и приставки?

Я 10000% уверен что эти тесты правельно считают скорость если у вас с броузеров всё в порядке

Ок, Если хотите я только что установил на своём сервере:

Стандартный

Не стандартный

(Только воспользуйтесь обычным downloaderом, Без "ускорителя")

myview писал:
Ок, Если хотите я только что установил на своём сервере:

Стандартный

Не стандартный

(Только воспользуйтесь обычным downloaderом, Без "ускорителя")

и что с этими файлами делать?

Pavelasd писал:
и что с этими файлами делать?

Провереть есть ли разница в скорости когда вы скачиваете со стандартного и с не стандартного порта

• 8 months спустя...
  Pavelasd писал:
как проверить, режет ли мне провайдер трафик к определённому Ip-адресу?

как правило все провайдеры режут трафик и кешируют определёный сигмент для своих же благ , им не выгодно давать тебе прямой канал , их каналы и так нагружены тот сигмент куда больше всего запросов они кешируют чтоб экономить на линиях связи ..

что бы узнать реальный канал в данный час -пик в любую точку земного шара..

зайди сюда http://speedtest.net/ и проверь ! пусть тебя это не тревожит что так мало , пройди тот-же тест в болие свободное время и результат изменится ! ДА! провайдер может добавать определёный сигмент в " белый лист " и не резать его но как правило они это делают для крупных дядек с большым карманом ! , и наче с чего им ради одного клента потеть..

от ближнего востока до европы 80-120 мс (сам сигмент 80мс сам кабель 80мс))

от ближнего востока до америки 200-250 мс (сам сигмент 200мс через европу прямого нет !!!)

по стране 15-23мс + полный канал без обреза !

так то...

интересно .. я вот столкнулся недавно с тем что каналы стали подтормаживать ...

по идее скорость должна быть хорошая .. но раньше скорость по тестам была у меня гараздо лучше .. попробывал поставить другой роутер .. тоже самое ..

так как добиться чтобы каналы не подтормаживали ..

вот у меня US east coast server по идее .. а скорость лучше на West coast. чо делать ..

myview писал:

этот и этот

День добрый , с наступающим ! Получается , что мне почти в три раза режут ?

Первый :

7663780f9361.jpg

Второй

8735578c4b10.jpg

Зритель писал:

добрый и вам ;) на данный сигмент сети у тебя лимит .. вывод делай сам ..

xlopec писал:
  Зритель писал:

добрый и вам ;) на данный сигмент сети у тебя лимит .. вывод делай сам ..

Не понятно , но за ответ спасибо . :blink:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...