AlexSugar Posted January 8, 2023 Report Share Posted January 8, 2023 (edited) Задача: Есть пожилой член семьи, которые страдает деменцией и с недавних пор живет в доме престарелых. Соответственно, ни телевизором, ни видеокассетами и уж тем более Картиной он пользоваться не может и не умеет. Смотреть немецкое ТВ в связи с языковым барьером он так же не может. Соответственно стояла задача придумать решение искусственного телевидения, основанное на медиатеке, которая 24/7 будет вещать фильмы и передачи. И такое решение нашлось: Купил приставку T95H Allwinner H616. Она считается как самая оптимальная в плане цены, качества, и уровне нагрева, мне важно было чтобы она не перегревалась. На MicroSD карту 64гб я загрузил 200 часов самого разного контента (в основном с YouTube канала Мосфильм) в формате 480p и частично 720p, скачав материал с помощью 4K Downloader. В приставку установил MX Player, бесплатную версию и там установил в настройках бесконечное проигрывание в рандомном порядке. Таким образом порядок проигрывания никогда не будет повторяться. После 8 дней (200 часов) плейлист будет проигрываться уже в новом порядке. Деду просто нужно выключать телевизор, когда ему надоест его смотреть. Когда он заново захочет посмотреть телевизор, он его просто включит, никаких вмешательств в работу приставки ему совершать не придется. Приставка проигрывает этот плейлист без паузы и создает эффект телевидения, так как ротация происходит лишь 8 дней спустя, к тому же в одно и тоже время проигрываются разные фильмы, то что проигрывалось ночью пока он спал может проиграться в то время когда он будет смотреть телевизор месяц спустя. Важно чтобы системы оставалась вне интернета, надо отключить все спящие режимы, сделать обновление и отключить приставке интернет. Таким образом исключится вероятность отключения воспроизведения из-за рекламы или обновления. Из минусов - приставка работает 24/7 и сколько она проживет, не ясно. Я не придумал возможность как ей делать автоматическую паузу ночью, мое решение было рассчитано на цель - "ТВ в одно нажатие кнопки". Две кнопки мой дед с деменцией к сожалению не потянет. Расходы на все - 45 Евро Я считаю что это прекрасное решение для тех кому сложно с новыми технологиями (в том числе с Картиной), но смотреть что то хочется. --- UPDATE --- Прошел ровно год и с тех пор приставка работает как и было задумано. Очень редко, но бывают крэши самого плеера. К сожалению мы не совсем поняли почему, но я предполагаю что виноват тому какой то битый файл. В остальном, приставка работает уже год как без каких либо нареканий. Из положительного, есть телевизоры (например Sony) которые умеют включаться и выключаться в определенное время. Таким образом мы добились того чтобы телевизор сам включался утром и выключался поздно вечером. Кроме того был приобретен универсальный пульт "Seki". Его кнопки были настроены следующим образом: - "ВКЛ/ВЫКЛ" - питание телевизора (не приставки) - "CH+ / CH-" - управление списком MXPlayer - "VOL+ / VOL-" - управление громкости телевизора (не приставки) - Откл. звук - не назначено, чтобы не было случайно нажато Edited February 26 by AlexSugar Решение вопроса вынесено в шапку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexSugar Posted January 25, 2023 Author Report Share Posted January 25, 2023 (edited) --- deleted --- Edited February 26 by AlexSugar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vida Posted November 23, 2023 Report Share Posted November 23, 2023 на чем остановились? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts