Jump to content

Новый канал вместо канала "Спорт"


SergyNY
 Share

Recommended Posts

ВГТРК создаст новый канал на базе канала «Спорт»

 

Всероссийская государственная телерадиокомпания в январе 2010 года создаст на базе телеканала «Спорт» новый канал с условным названием «Россия-2».

Как сообщил генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, на новом канале сохранится объем прямоэфирного спорта и трансляции социально значимых видов спорта (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол).

Возглавит новый телеканал бывший руководитель «Петербург-Пятый канал» Владимир Троепольский, ранее назначенный заместителем генерального директора ВГТРК. Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга ВГТРК.

Добродеев объяснил принятое решение уменьшением количества прав на спортивные трансляции.и ростом цен на приобретение прав трансляции даже не слишком популярных соревнований.

Он пояснил, что наиболее интересные спортивные соревнования проходили вечером, и поэтому в дневное время телеканал вынужден был транслировать либо повторы соревнований, либо не столь интересные спортивные события.

ВГТРК планирует, что новый канал будет адресован более молодой аудитории, чем у канала «Россия». При этом, «Россия-2» будет финансироваться только за счет собственных доходов ВГТРК.

Добродеев уточнил, что окончательное решение по названию телеканала, а также по его графическому оформлению пока не принято.

Link to comment
Share on other sites

Очень жаль что ВГТРК закрывает телеканал "Спорт". Хороший был канал, особенно в первые годы где было еще больше трансляций.

 

Ну основные трансляции они обещают сохранить!

Link to comment
Share on other sites

С телеканала "7ТВ" с января исчезнет спортивная тематика

 

Телеканал "7ТВ", ставший первым спортивным каналом в России, с января полностью откажется от спортивной тематики.

 

"Уже сейчас спорт во многом ушел с нашего канала: пропали прямые трансляции, убрали бегущую строку, где сообщались спортивные новости, а с января, судя по всему, спортивная тематика вообще исчезнет", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник на "7ТВ".

 

При этом он затруднился сказать, каким именно будет канал. "Этого пока точно никто не может сказать. Мы в замороженном виде - выбираем курс", - отметил собеседник агентства.

 

Отвечая на вопрос, почему телеканал отказывается от спорта, он заметил, что в последнее время это стало очень дорогостоящим делом. "Стоимость самих прав на трансляции выросла порой до 10 раз, да и сама организация трансляций - это же оборудование, персонал", - пояснил источник.

 

При этом, говоря о ситуации на телеканале, он сообщил, что количество сотрудников уменьшилось минимум в 5 раз, а всего руководство хочет оставить порядка 50-60 человек.

 

В пресс-службе "7ТВ" никак не стали комментировать эту информацию, а в приемной гендиректора телекомпании попросили прислать вопросы по электронной почте.

 

Ранее стало известно, что в январе будет переформатирован телеканал "Спорт". Вместе с тем, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, сообщая это, подчеркнул, что основные спортивные трансляции на новом телеканале с условным названием "Россия 2" обязательно сохранятся.

Link to comment
Share on other sites

Телеканал 7ТВ к началу 2010 года может изменить свою концепцию

Вслед за государственным телеканалом «Спорт» концепцию может сменить другой спортивный телеканал — 7ТВ. Руководство канала уже отказалось от прямых трансляций части соревнований, в том числе мотогонок и спортивных новостей, но еще не определилось с новым контентом. Участники рынка предлагают рассмотреть вариант запуска познавательного канала формата Discovery.

 

Гендиректор 7ТВ Константин Лиходедов рассказал, что руководство телеканала сейчас рассматривает разные варианты изменения его концепции.

 

«Популярные у аудитории футбольные и хоккейные турниры в последние пару лет уступили место трансляциям соревнований по покеру, дартсу, бильярду, настольному футболу. Это узконаправленные виды спорта, интересные узкому кругу телезрителей. В результате канал сегодня имеет весьма небольшую аудиторию и невысокие рейтинговые показатели, что влечет потерю интереса рекламодателей. Низкие же рекламные доходы не позволяли каналу закупать права на рейтинговые спортивные трансляции», – приводит слова Лиходедова

 

http://www.kommersant.ru/

Link to comment
Share on other sites

Добавлю к верхнему посту.

 

Вслед за государственным телеканалом «Спорт» концепцию может сменить другой эфирный спортивный телеканал — 7ТВ. Руководство канала уже отказалось от прямых трансляций части соревнований, в том числе мотогонок, и спортивных новостей, но еще не определилось с новым контентом. Участники рынка предлагают рассмотреть вариант запуска познавательного канала формата Discovery.

 

tele-sat.info

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Что за канал Спорт плюс? У нас он есть? По нему сегодня транслируют Арсенал...

 

турнир: премьер-лига Англия

 

команды: object_80.1206542570.pngАрсенал (Лондон) — object_80.1206542570.pngБирмингем

 

статус матча: не начался

 

дата и место проведения: 17 октября 2009, 18:00 | object_80.1206542570.pngЛондон, Эмирейтс

 

судья: object_80.1206542570.pngЛи Проберт

 

трансляция: 17:55 Спорт-Плюс (прямая)

 

котировки: Арсенал победа 1.17 | ничья 7 | Бирмингем победа 17

Link to comment
Share on other sites

Мдя, этого канала еще нет, тогда можно ли спросить будет ли? Спорт-Плюс - это новый канал НТВ+, было бы неплохо или добавить его или поставить вместо РТР-Спорт или другого канала не НТВ+...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Если действительно "Спорт" прикроют, то в России скорее всего единственным монополистом на рынке спортивного ТВ останется НТВ+, а это очень даже не плохо :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

1 января ВГТРК запускает новый телеканал «Россия-2»

 

В новом году из телеэфира исчезнет телеканал «Спорт». На привычной для зрителя шестой метровой частоте появится телеканал с новым логотипом и новым названием: «Россия-2». Глава ВГТРК Олег Добродеев обещает, что новый телеканал будет «максимально приближен к зрителям «Спорта» и к молодежной аудитории»

 

О создании нового телеканала внутри ВГТРК руководители госкорпорации гендиректор Олег Добродеев и его первый заместитель Антон Златопольский объявили 30 сентября. Главная новость заключалась в том, что свое существование прекращает канал «Спорт», а на его месте появится новый телеканал, адресованный прежде всего молодой и активной аудитории от 25 лет. При этом руководители ВГТРК утверждали, что трансляции наиболее популярных видов спорта по-прежнему будут выходить в эфир, а все остальное время в сетке программ займут фильмы, сериалы, документальное кино и, конечно, новости. И весь содержательный контекст нового канала должен будет отличаться от того, что предлагает сейчас главный канал ВГТРК - «Россия».

В числе официальных причин закрытия «Спорта» называли дороговизну большинства спортивных трансляций и то, что в отсутствие наиболее популярных соревнований в эфире канал теряет долю аудитории и, соответственно, интерес рекламодателей. Неофициально на телевизионном рынке говорили и о том, что ВГТРК сделала рывок в сторону молодой аудитории, поскольку канал «Россия» смотрит наиболее пожилой зритель, старше 55 лет. А два главных конкурента ВГТРК, и прежде всего Первый канал, уже давно и вполне успешно завоевывают активных молодых зрителей. На НТВ качество аудитории тоже гораздо более выигрышное, чем на «России».

После того как ВГТРК объявила о появлении нового телеканала, свою озабоченность по поводу исчезновения «Спорта» выразил президент. В октябре, выступая в Казани на заседании президентского совета по физкультуре и спорту, Дмитрий Медведев заявил: «Телеканал должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность, это никаких сомнений не должно ни у кого вызывать. И дело тут не в названии, а в реальном насыщении спортивными программами. И я надеюсь, что так и будет. Что касается организационных вопросов, то пусть ВГТРК разбирается с ними сама».

Глава ВГТРК Олег Добродеев заявил, что новый канал сохранит в эфире большинство спортивных трансляций и что программная сетка в первые месяцы вещания нового канала претерпит «минимальные изменения». «Направленность канала останется максимально приближенной к тем зрителям, которые и раньше смотрели «Спорт», а также он будет адресован и молодежной аудитории», - пояснил он в беседе с корреспондентом газеты.

Искать новое название для канала в ВГТРК, судя по всему, особенно не стали. «Россия-2», заявленное еще в октябре как условное, теперь станет постоянным. А с 1 января 2010 года в углу телеэкрана на шестом канале появится новый логотип с этим названием. По словам господина Добродеева, программное наполнение «России-2» будет меняться постепенно, в три-четыре этапа. Пока основной костяк эфира составят спортивные трансляции. Гендиректор ВГТРК утверждает, что контракты, которые заключил «Спорт» в последние годы, продолжат действовать и «в течение двух-трех лет» все главные соревнования будут выходить в эфире и на «России-2». В ВГТРК утверждают, что футбольным и хоккейным болельщикам не стоит беспокоиться - эти виды спорта на новом канале сохранятся.

Утром на «России-2» появится аэробика, а в дневном эфире блок документальных фильмов «Моя планета» /русский аналог Discovery/ и ряд других аналогичных форматов. Уже с 2 января в эфире «России-2» появятся собственные новости, которые будут носить не совсем привычное для информационного телеэфира название - «Вести.ru». Пока неизвестно, во сколько будут выходить дневные новости - либо в 12.00, либо в 14.00 /их поочередно должны вести молодые ведущие Алиса Романова и Мария Моргун/. А ведущим вечерних новостей в 18.00 и 22.00 будет Вячеслав Духин, ранее работавший европейским корреспондентом канала «Россия». Новостные блоки пока будут по десять минут, в перспективе их объем хотят увеличить до получаса. На вопрос, будут ли на канале, входящем в государственную медиакорпорацию, но при этом адресованном молодым зрителям, политические новости, Добродеев ответил: «Не бывает новостей без политического контекста. Но на «России-2» будут совсем другие новости. И они будут отличаться от основных «Вестей»«. Информацией на новом телеканале будет заниматься специально созданная структура, но она будет связана с РИК «Вести», и руководить новостями на «России-2» будет глава информканала Дмитрий Медников /говорят, что именно он придумал название «Вести.ru»/. В феврале эфир «России-2», по словам Олега Добродеева, будет максимально отдан под Олимпийские игры в Ванкувере /трансляции будут идти круглосуточно/, поэтому ждать более значимых перемен стоит ближе к весне.

Впрочем, о конкретных премьерах на «России-2» в ВГТРК говорят с осторожностью. Обозначено лишь, что будет появляться «по два-три новых формата». Какие именно фильмы и сериалы появятся на «России-2», пока неизвестно. Непонятно, что именно сейчас должно привлечь на новый канал и молодых зрителей. Что касается стартовой доли аудитории «России-2» на рынке, то она даже в первые месяцы эфира не будет нулевой. Как пояснили «Ъ» в компании «TSN Россия», занимающейся измерением телесмотрения в стране, зрительская база у нового канала будет такой же, как у «Спорта» /в настоящий момент средняя доля канала составляет 1,5-2%/, а дальше все зависит от того, как аудитория примет новый канал.

Существенная проблема ждет «Россию-2» и в отношениях с продажей рекламы. Как известно, на каналах ВГТРК рекламу продает группа компаний «Видео Интернешнл» /ВИ/. На прошлой неделе Госдума приняла в трех чтениях законопроект, ограничивающий долю продавца телерекламы до 35%, тогда как у ВИ по итогам 2008 года она уже превышала 60%. Отвечая на вопрос, не скажутся ли изменения на рекламном рынке на судьбе «России-2», Олег Добродеева: «Ситуация сейчас сложная для всех. Но мы заявили о своих планах на новый канал и отступать от них не будем».

 

Источник: форум теле-сат.инфо и Газета «Коммерсантъ» № 241 /4296/ от 24 декабря 2009 года

Link to comment
Share on other sites

В cетку "Спорта" будут добавлены блоки вещания нового канала от ВГТРК - "Моя планета" (о путешествиях, в общем научно-популярный канал, который сейчас вещает в тестовом режиме).

 

Их хронометраж будет варьироваться. Сразу после новогоднего поздравления президента Д.А.Медведева можно будет увидеть первый блок программ телеканала "Моя планета". Затем повтор итогового "Золотого пьедестала" и других спортивных трансляций из серии "Золотые мгновения "Спорта".

Также сократится вечерний 20-ти минутный выпуск "Вестей-спорт" - до 10 минут. Появится информационный выпуск - ВЕСТИ.ру .

Судьба популярных программ "Рыбалка с Радзишевским", "Страна спортивная", "Точка отрыва" пока под вопросом.

 

Первыми прямыми трансляциями телеканала "Спорт" в 2010 году станут - матч NBA ("Лос-Анджелес Лейкерс" - "Сакраменто") и прыжки на лыжах с трамплина. "Турне 4-х трамплинов", матчи КХЛ.

 

Канал «Моя планета» встает на платформу кабельного оператора НКС

 

Компания «Национальные кабельные сети» (НКС) представляет новый канал «Моя планета», который войдет в состав расширенного социального ТВ-пакета в Москве и Санкт-Петербурге. Это первый познавательный круглосуточный телеканал отечественного производства, посвященный путешествиям, географии и истории. «Моя планета» входит в холдинг ВГТРК. Его вещание стартовало 1 ноября 2009 года, и НКС стал первым в России кабельным оператором, поставившим его на свою платформу. Абоненты компании смогут познакомиться с передачами «Моей планеты» с 26 декабря – вещание будет осуществляться в тестовом режиме, а в ближайшем будущем канал станет доступен в Екатеринбурге, Новосибирске, Кургане и Электростали (Московская обл.)

 

«Появление нового российского познавательного канала – долгожданное событие, - говорит Сергей Калугин, генеральный директор компании «Национальные кабельные сети». – И нам особенно приятно, что наши зрители смогут первыми познакомиться с его программами, и, возможно, по новому посмотреть на мир вокруг. Канал дает настоящий заряд оптимизма, и это особенно важно сейчас, на этапе выхода из кризиса».

 

В эфире «Моей Планеты» представлены самые масштабные документальные проекты российского телевидения и новейшие зарубежные научно-популярные фильмы. Загадки истории, тайны вселенной, новые технологии, самые красивые уголки мира и самые странные ритуалы. Также в рамках телеканала «Моя планета» зрители смогут увидеть фильмы собственного производства о России, стране со своей богатой историей и культурой и невероятной по красоте и разнообразию природой.

 

«Моя планета» - это взгляд на мир сквозь призму русской культуры, уникального исторического опыта, - говорит Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК. – Канал призван дополнить палитру цифровых каналов об истории, природе и географии, сломать доминирование западных каналов, дающих представление, как правило, об англосаксонских культурных кодах».

Еженедельно телеканал отдает 10 часов эфирного времени премьерам фильмов и программ, из которых 2 часа – шоу собственного производства. В настоящее время 20 новых фильмов полностью готовы к эфиру, 10 картин находятся в стадии монтажа, а 12 творческих групп телеканала ведут съемки в разных регионах страны и планеты.

 

В сетке телеканала «Моя планета» фильмы известных российских журналистов и кинодокументалистов, среди которых Николай Сванидзе, Сергей Ястрежмбский, Михаил Кожухов, Елизавета Листова, Андрей Панкратов, Анастасия Чернобровина, Нина Бакланова. Так, в ближайшее время зрителей ждет премьера документального сериала, снятого Сергеем Ястржембским в Эфиопии. В феврале 2010 года стартует цикл из 12 новых фильмов российского телеведущего Михаила Кожухова «Охота к перемене мест», в котором он проедет на автомашине-кемпере через всю Прибалтику.

 

«Залог успеха канала – не в закупке исключительно лицензионных фильмов, – говорит Игорь Шестаков, руководитель дирекции кабельных каналов департамента развития цифровых технологий ВГТРК. – Только собственное производство сделает канал конкурентоспособным. Интерес зрителя к фильмам российского производства мы почувствовали, когда тестировали программы и фильмы «Моей планеты» в эфире «России», РИК «Вести» и «Пятого канала».

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания создаст в 2010 году несколько спортивных каналов.

 

Совместными усилиями ВГТРК и «Первого канала» в 2010 году начнёт вещание спортивный канал в формате HD, который будет распространяться в кабельных и спутниковых сетях. Программное наполнение канала составят спортивные трансляции российских и мировых событий.

 

Действующий эфирный телеканал «Спорт» к осени 2010 года будет полностью перепрофилирован в канал «Россия-2», аудиторию которого составят зрители в возрасте 25-55 лет. Данный процесс будет осуществляться в три этапа на протяжении года. На первом этапе, с 1 января, запланировано внедрение в эфир канала новостей «Вести.ru» и познавательных программ канала «Моя планета». В дальйнешем в эфире «России-2» появятся популярные зарубежные сериалы и фильмы, развлекательные передачи и ток-шоу, документальные и познавательные программы.

 

К концу 2010 года ВГТРК создаст цифровые спортивные каналы под условным названием «Спорт-1» и «Спорт-2», ориентированные для распространения в сетях кабельного, спутникового и IP телевидения. Разрабатывать концепцию новых спортивных каналов будет Василий Александрович Кикнадзе, бывший генеральный директор Общероссийского телеканала «Спорт».

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...