Jump to content

Что можно приготовить покушать за 15 минут?/ Рецепты


Recommended Posts

 Вот,  у меня часто бывает, приходишь домой с работы, а тут звонок от друзей, скоро будут. Чем по быстрому угостить людей?
У меня в голове на такой случай только рецепт фаршированных огурцов, что когда-то подсмотрела тут 
А какие вы знаете рецепты блюд, чтобы быстро готовились?

recept-farshirovannye-ogurtsy.jpg

Link to post
Share on other sites

конечно покушать всегда хочется и быстро при просмотре ТВ ........немного наверное не по теме связанное с телевидением от Картина.TV

 

  Edited by incredible
*Болталка / общение пользователей на любые темы
Link to post
Share on other sites

конечно покушать всегда хочется и быстро при просмотре ТВ ........немного наверное не по теме связанное с телевидением от Картина.TV

В "Болталке" болтают о чём угодно, почему не о еде тоже?

 

Другое дело -смахивает немного на "пир во время чумы". ;)

Link to post
Share on other sites

У меня в морозилке всегда пакетов 5 пельменей.

В холодильнике сметана, масло и конечно бутылок 6 водки и банок 15 пива,

на утро - на опохмелку.

Что ещё друзьям нужно? :D

 

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

pirog-s-tvorogom.jpg

Пирог с творогом.

Ингредиенты

4 шт. яйцо куриное

300 г. сахар белый

250 г. сливочное масло

450 г. мука пшеничная

12 г. разрыхлитель теста

200 мл. молоко 3,2%

1 ст. л. лимонная цедра

500 г. творог

 

1) Смешайте яйца и сахар, добавите растопленное сливочное масло. Перемешайте.

2) Добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста, перемешайте. Помешивая добавьте в массу для пирога, молоко.

Подробнее рецепт пирога с творогом тут

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Творожные пончики

Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. 

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
  • 1 month later...

Пиццу пяти минутку


Рецепт :


Нам подадовится:
Сыр, кетчут, яица, сметана, майонез и помидоры
Сыр протереть на терке
Теперь делаем тесто смешиваем майонез сметану и яица
Потом тесто на сковородку .
Наверх кладем помидор и сыпаем сыр .
Накрываем крышкой и ждем 5 минут

Edited by Femmi
Link to post
Share on other sites

За 15 минут могу только яичницу с помидорами пожарить. Это самое быстрое, что можно приготовить. И наверное, это единственное, что у меня вкусно получается. Отлично, если есть сало, и тогда жарьте смело яйца на сале. Сверху иногда укропом или петрушкой посыпаю. Вот и всё, на что я способен. Если так получается, что дома я сам, а жены нет, то просто заказываю пиццу через Eda.ua. Жена говорит, что пусть будет так, потому что все мои попытки заканчиваются тем, что либо я спалю очередную кастрюлю, либо просто испорчу продукты.

Edited by Adalon
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Тема - приготовить на новый год.

Вареные яйца в виде поросят
sm_286842.jpg
Для украшения новогоднего стола 2019 в год Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из куриных яиц.
Продукты 
Яйца - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Майонез

Ингредиенты для приготовления закуски из куриных яиц.
Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску.
Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет.
Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить.
Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.
Из срезанных частей подручными средствами вырезать "пятачки" и "ушки".
"Глазки" поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества).
Приделать треугольные "ушки", также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать "хвостики" поросятам.
Вот такая забавная закуска "Поросята" получилась.
Приятного аппетита!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Могу  предложить салат с печенью трески.

Салат из печени трески с сыром
sm_90056.jpg
Отличный салат из серии "Гость на пороге". Вкусно, быстро и полезно.
Продукты 
(на 4 порции)
Печень трески - 250 г
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Чеснок - 3 дольки
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для салата из печени трески с сыром перед вами.
Как приготовить салат из печени трески с сыром:

Яйца выложить в кстрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить, залить холодной водой, охладить.
Чеснок очистить, натереть на терке. Зелень помыть, мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки порубить ножом.
Открыть баночку консервов. Печень трески порезать на кусочки.
Масло слить в мисочку, добавить желтки.
Желтки растереть с маслом от консервов до однородности.
Затем добавить натертый на терке чеснок, рубленую зелень.
Хорошо перемешать заправку.
Белки смешать с натертым на крупной терке сыром и кусочками печени. Этот салат залить приготовленной из растертых желтков смесью. Посолить по вкусу. Перемешать.
Салат из печени трески с сыром готов.
Салат из печени трески с яйцом и сыром украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
 

Link to post
Share on other sites
  • 11 months later...
  • 9 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...