yermak Опубликовано: 30 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Добрый день.Ищу совета, может кто сталкивался.Имею систему охлаждения для лэптопа с двумя вентиляторами, которые питаются от одного USB. Оба вентилятора на 5 Вольт.Проблема: один сломался. Попытка купить новый, нужного размера: 70x70x15 на 5 Вольт ни к чему не привела. Максимальный размер вентиляторов на 5 Вольт, которые смог найти 60x60x15.Нужного размера- все на 12 Вольт.Как я думаю, питания от USB для такого недостаточно, или я ошибаюсь? Дополнительное питание нежелательно, хочу остаться на USB.Что посоветуете? Изменено 30 декабря 2015 пользователем yermak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ITDLplus Опубликовано: 30 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2015 Добрый день, 12 вольт от усб не пойдёт, максимум 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nOobody Опубликовано: 30 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2015 ... Нужного размера- все на 12 Вольт. Как я думаю, питания от USB для такого недостаточно, или я ошибаюсь? Дополнительное питание нежелательно, хочу остаться на USB. Что посоветуете? Такое можно попробовать, придётся конечно обрезать и напрямую подключить.. Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yermak Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2015 nOobody,спасибо большое, не знал что есть такое.Век живи-век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ottoman Опубликовано: 30 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2015 В большинстве случаев можно сравнить скорость вращения вентилятора при 12 и 5 V. Бывает с 12V слишком быстро и шумно а с 5V тот же вентилятор намного тише и гоняет достаточный обьем воздуха для охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yermak Опубликовано: 31 декабря 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2015 В большинстве случаев можно сравнить скорость вращения вентилятора при 12 и 5 V. Бывает с 12V слишком быстро и шумно а с 5V тот же вентилятор намного тише и гоняет достаточный обьем воздуха для охлаждения. Прошу прощения за поздний ответ. Т.е. если я подключу 2 вентилятора на 12 Вольт к USB, они будут работать, только с меньшей мощностью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nOobody Опубликовано: 31 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2015 Думаю если usb будет выдавать 12v, то скорость вращения "мощность" от того сколько вы винтелятеров подключите, не изменится Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ottoman Опубликовано: 1 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2016 (изменено) В большинстве случаев можно сравнить скорость вращения вентилятора при 12 и 5 V. Бывает с 12V слишком быстро и шумно а с 5V тот же вентилятор намного тише и гоняет достаточный обьем воздуха для охлаждения. Прошу прощения за поздний ответ. Т.е. если я подключу 2 вентилятора на 12 Вольт к USB, они будут работать, только с меньшей мощностью? Вопрос в самую точку. Для 2-х вентиляторов от одного USB порта мощности у ноута может и не хватить. Скорее всего надо будет использовать спаренный USB провод Изменено 1 января 2016 пользователем ottoman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yermak Опубликовано: 1 января 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2016 Спасибо всем за советы!Поставлю 2 по 12 В, с питанием от вандлера.Всем счастья и благополучия в новом году!Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения