Jump to content

какая-то чертовщина с новым роутером. Не работает телефон

Recommended Posts

Всем привет!

В общем, был у меня роутер FritzBox fon WLAN, купил теперь 7170, правда бэушный, но от фирмы, т.е. с 1 годом гарантии. Чертовщина следующая.

Значит при подключении не заморачивался, а просто по втыкал все кабеля в соответствующие разъёмы нового роутера. Единственное что, кабель, который был в старом воткнут в разъём ISDN я вставил в новом в FON0, но его во-первых вроде никуда больше и не всунешь, а во-вторых где-то всплывала подсказка, что так и надо сделать. Интернет нормально настроился, работает, даже ещё быстрее, чем со старым. Но вряд ли это всё играет роль при рассмотрении чертовщины, о которой идёт речь. А заключается она в том, что несмотря на удачный тестовый звонок, телефон не работает. Я не понимаю, как такое может быть. Чудеса какие-то или какой-то редкий брак в роутере что ли. Ну... пытался с разных телефонов звонить на домашний, гудки просто, будто просто не отвечают. С домашнего на разные другие пытался звонить, занято. В общем, пока подключил естественно всё обратно через старый роутер, и всё, конечно, работает.

Что можете сказать по этому поводу?

Сам Fritz.Box сбрасывался на завод. настройки вообще перед подкл.ем ?

да, все настройки, отличающиеся от заводских, делал я сам. Первый раз, зайдя в настройки роутера, мне было предложено создать пароль для входа в настройки. Вероятно, тебя интересует, стоит ли галочка на Festnetz-Ersatzverbindung verwenden. Да, стоит.

Edited by Pavelasd

как Вы уже сказали, в старом Фрице телефон был вкл. в ISDN. Почему? Осмелюсь предположить, что телефон у Вас ISDN. А если это так, то ISDNовский аппарат и не будет работать в Fon0.

P.S. есть Фрицы, которые имеют ISDN гнездо.

нет нет, в ISDN был не телефон включен. Телефон был подключен в гнездо FON 2. В новом я подключил в телефон FON 1-3.

Start Kod не требуется у меня.

Edited by Pavelasd