Jump to content

auser

Пользователи
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutral
  1. rusred >почему израильтяне, пользователи всех провайдеров, кроме 013 нетвижн, чтобы зайти на свой же израильский сервер должны адресоваться сначала в Европу, а потом опять в Израиль? Где в этом твоём трейсе европейские узлы?
  2. rusred Так может быть конечно. Вкратце так: есть такое понятие как "прямые" и "обратные" dns-зоны. Прямая dns зона - это когда ты скажем заходишь на vasya.ru и этот адрес ведёт на, скажем IP 1.2.3.4. Обратная зона - это наоборот когда программа выясняет у dns-сервера какой домен у IP 12.3.4. Обратные зоны на практике почти не на что не влияют, они важны для серверов электронной почты, клиентов IRC и некоторых других вещей. Важная деталь, что у IP можно указать любой домен для обратной зоны. Тоесть 1.2.3.4 может утверждать, что он - это microsoft.com , хотя сам microsoft.com(прямая зона) на этот IP не ссылается. Сумбурно конечно, я бы с моего объяснения ничего не понял В итоге так: IP 217.19.220.2 называет себя streamer4.kartina.tv(хотя мог бы назваться хоть адресом белого дома, для IPTV вряд ли бы что либо изменилось), но сам адрес streamer4.kartina.tv, если его перевести в IP, указывает на 217.19.219.34, который себя называет streamer3.kartina.tv и который, опять же, мог бы себя называть как угодно. Как-то так. Другой вопрос зачем картина так нахимичила с адресом streamer4.kartina.tv. Я думаю чисто случайно.
  3. Надеюсь Алекса не заблокируют после этого комментария
  4. alex165 У CCC и так итхайвута нет, так что можно в любой момент уйти. Но в целом мне этот провайдер нравится. Я так думаю что у CCC них нет прямого пиринга с нетвижином, но есть пиринг через IIX. Например, трафик на сайт nana10, размещённый у нетвижена, идёт именно через IIX. Трафик от сервера картины почему-то пошёл через заграницу, возможно изза того что IP у сервера изначально не Израильский и поэтому не может использоваться в обмене трафиком через IIX. P. S IIX - это точка обмена трафиком между Израильскими провайдерами. В обмене участвуют все популярные провайдеры. Поэтому трафик в любом случае не должен идти через заграницу
  5. Как думаете, стоит мне звонить в CCC по поводу того, что трафик к серверу картины, размещённому у нетвижена, идёт через европу, или же в этом смысла нет и пусть картина сами этим занимаются ?
  6. IP-адрес у этих хостов одинаковый, так что это одно и тоже.
  7. У меня провайдер CCC, трафик к серверу вообще идёт через Европу
  8. Насчёт блефа про суд в Америке - я тоже так думаю .
  9. Ну и чё? Пока что сервер это пустая железяка, ретрансляцию он не начал. И трафик всё равно идёт через заграницу. В Америке сервер функционирует уже давно, поэтому там теоретически можно подать в суд на провайдер за блокировку трафика Картины, и поэтому Картина хочет падать в суд на Американского провайдера, а в Израиле, пока не функционирует сервер, они таких шагов не предпринимают .Видимо это вы невнимательно прочитали моё сообщение, прежде чем излить свой поток сознания
  10. Ес,хот и ООН я тоже представляю А вообще, я всё это начал говорить после того, как прочитал сообщение alex165 "Почему в Америке два сервера(один из них давно),а в Израиле ни одного???" Я начал говорить о том, что сам по себе факт установки сервера в Израиле - это уже смелый шаг со стороны Картины и объяснил почему. Я хотел защитить Картину, но никак не хот\ес. А дальше развили тему смелости Картины и пошло-поехало...
  11. Нет Сам буду очень рад. если окажется, что я не прав
  12. Ес\хот тоже не "вещают", а ретранслируют. Это только вопрос терминологии. Ретрансляция, услуги многоканального тв, регулируются законодательством. Иначе бы ес\хот могли ретранслировать любые каналы, используя любые технологии, в том числе и IPTV, но на самом дело это не так.
  13. alex165 Фирмы, которые продают услуги спутникового ТВ, они не "вещают" и не продают пакеты программ, а продают лишь оборудование для приёма сигнала со спутника. Хоту\есу с этим бороться проблематично, ведь в этом ничего не законного нет, ровно как, например в продаже радио-приёмников. Проблема в том, что Картина, если установит сервер, будет именно вещать с Израиля. А под это нужно получать лицензию и вещать унылые международные версии каналов, а не оригинальные версии.
  14. Про выбивание денег с провайдера - это и правда сомнительная идея. Насчёт того, почему в Америке Картина принимает решительные меры и хочет подать в суд на провайдера, а у нас - нет, я думаю дело как раз в том, что в Америке есть сервер(а) Картины , а у нас - нет. Как это связанно ? Пока в Израиле не установлен сервер, трафик, соответственно, идёт из заграницы и провайдер при любых претензиях может сослаться на перегруженность международных магистральных каналов и заявить, что вот он(провайдер) не блокирует Картиновский трафик, а проблемы изза каналов заграницу, типа посмотрите: по ночам, когда магистрали свободны - всё работает ... Другое дело, когда трафик идёт внутри страны как а Америке, там более вероятно, что провайдер именно блокирует трафик... Теперь мои пять копеек про саму по себе установку сервера в Израиле. То, что Картина решилась установить в Израиле сервер - это уже довольно смелое решение с её стороны. Наверняка, если сервер установят, хот\ес сделают всё, чтобы его функционирование стало вне закона и датацентры Израиля были вынужденны отказать в своих услугах картине.
×
×
  • Create New...