Jump to content

PsychoMantis

Пользователи
  • Posts

    47
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by PsychoMantis

  1. По поводу плагина - всегда старый плагин стоял - тот где одна видеотека только была (старт например не было). А теперь появилось всё после обновления firmware. По поводу Х не пойму как плагин установить можно. Втыкаю флэшку, но оттуда запустить apk не возможно. С андроидовских настройках тоже пока не нашёл где запустить можно. Испытал кстати этот блутуз-громкоговоритель и на ютубе (ну на Х включил ютуб) - всё так же: кнопка паузы работает а вперёд/назад нет. Подскажите как аpk установить можно.
  2. На моей оригинальной приставке "Dune HD Neo 4k" вроде как бы обновился картиновский плагин и в итоге работают все видеотеки. Вы что-то поменяли? А на счёт картина х косяк заметил что каналы через блютус не переключаются. Поясню что имею в виду... Любой блютус-громкоговоритель можно подключать например к сотовому телефону и если в сотовом телефоне слушать например ютуб или слушать mp3 через какой-нибудь другой плэер, то прямо на громкоговорителе можно нажать клавишу << или >> и переключить следущую или предыдущую песню в ютубе или в плэере. Так же можно нажать и кнопку паузы на громкоговорителе. Вот соединяю такой блуютуз-громкоговоритель с приставокой "Kartina X", врубаю какой-нибудь канал, например "радио дача". По выше описаной логике этими же кнопками на громкоговорителе должен переключаться следующий или предыдущий канал. Но это не работает. Может я что-то недонастроил? Может какую-то эпп скачать ещё на приставку нужно? Буду благодарен за идею.
  3. Это я тоже знаю. Но неужели так трудно нормально HDMI-CEC сделать? На оригинальной дюнке ведь тоже работает.
  4. Вытащил, испытал, вроде уже лучше. Но мой телевизор сам не выключается когда выключаешь приставку. Пришлось опять назад в шкаф убрать. Dune HD Neo 4k лучше работает (телик сам выключается когда приставку выключаешь).
  5. А что HDMI-CEC всё ещё не работает как положено разработчикам передали? А то чувствую я уже одним местом что всё будет когда-нибудь работать (как и в прошлых приставках) кроме HDMI-CEC.
  6. Со своего опыта знаю что картиновские сервера хорошее соединение с интэрнетом имеют. Но к сожалению не все интэрнет-провайдэры с картиновскими серверами. Для тэста сходи к соседу и испытай скорость у него (не на kabeldeutschland).
  7. Kabeldeutschland - это такое дело...скорость может быть плохая а может быть и хорошая (это я про реальную скорость а не про те 200.000 которые водафон к своим серверам гарантирует). Настроить ты ничего не можешь. Максимум можешь поиграть с выбором сервера в приставки (Südeuropa, Nordeuropa и что там ещё есть).
  8. @Klassik777 Звучит как какая-то отговорка от картины, но incredible здесь прав. У меня тоже такая фигня была. Скорость типа 50.000 а картина зависает. Здесь на самом деле интэрнет-провайдэр шайзовский. Заметил так что telefonica (о2 и все региональные провайдэры которые через телефонику закупаются) иногда себя так видёт. Лучше качество у Vodafone, но не всегда и не везде (не в каждом городе). Само меньше проблемы если сидишь на Deutsche Telekom. Зайди на старт, набери там cmd, и в чёрное окно набери "tracert iptv.kartina.tv" Таким образом часто можно определить какой у тебя провайдэр на самом деле. У меня например 1&1 а на самом деле versatel.
  9. Вытащил опять картина икс, обновил на новую прошивку, испытал, опять та же хрень: телик по HDMI-CEC не выключается (но включается). Убрал опять назад до ожидания следующей прошивки. Поставил пока на место NEO 4k.
  10. К сожалению это в наше время стало нормой, что производитель продаёт вещь и она у клиента ещё пол года или больше дозревает. Пример: фритцбоксы от фирмы AVM. Там так же если новый фритцбокс выходит, то он сначала у клиента в общем то работает, но то здесь то там глючит и только много месяцев спустя работает как надо. Раньше такого не было. На месте картины я бы продавал эту приставку как бета-версию только для тех кто хочит тэстировать, но ни как не как готовую рабочую вещь.
  11. Вероятно ты прав, но в этом никто не признается.
  12. Кстати, кроме DASH было бы не плохо если бы вы изобрели такое же как в 2008 году (h.264 и можно выберать Premium, Standard и Eco) только с h.265. Я знаю что DASH это и есть H.265, но косяк в том что там бетрэйт сам выбирается и сам я не могу выставить определённый битрэйт. Скажу для чего мне это вообще надо: смотрю вот для тэста картину на relaxe через тариф o2-free. Там поток только 1 мбит/сек. И здесь получается что DASH иногда зависает а вот старый h.264 eco нормально работает.
  13. Переключать звук кнопкой вправо/влево кстати так же всё ещё не работает как и на Neo 4k. Звук просто показывает 100% но не убавляет/добавляет. Только через те другие кнопки высвечивается андроидовская полоска и можно убавить/добавить звук.
  14. Я купил полный. Но только картина.тв работает не полная Испытал я ещё вчера вечером поставить aptoide или skype. Засунул флэшку, зашёл на неё через дюнувскую оболочку, там просто не реагирует если на .apk нажимаешь. Открыл андроидовский файл-обзор, там вроде начинает инсталировать и пишет в конце что апп не была инсталирована. С HDMI-CEC вчера ещё раз попробовал: телик включается сам но не отключается (как писал выше).
  15. Прочитав здесь я тоже так понял, но пока не пробовал. Но обязательно попробую.
  16. Вот примерно пол года neo 4k использую. Всё там классно, но беда одна: плагин картиновский старый очень (видеотеки Start например нету). В начале этой недели смотрю, "Kartina X" появилась. Сразу заказал. Сегодня пришла посылка, распаковал, на первый взгляд классная приставка, лучше чем neo 4k, по весу тяжелее, красивее. Neo 4k напротив как старый кусок пластика выглядет. Включил, удалось мышку по блютусу подключить. Браузер открывается (хотя достать его трудно). Думал поставлю так же как и на Neo 4k опять скайп, да не тут то было. Не получилось. Netflix думал поставить дополнительно - такая же история. Посмотрел: HDMI-CEC в настройках есть (ну телик выключается сам когда приставку выключаешь). В Neo 4k эта функция работает. На Kartina X эта функция наполовинку работает: если включит приставку, то и телевизор сам включается, но когда приставку выключаешь, то телевизор не отлючается. Хотя может я мало ковырялся... Думал ладно, ну хотябы ютуб надо как-то установить. Тоже не работает. Про H.265 я молчу, так как я и с H.264 не плохо живу. Зачем тогда там все эти функции если никакого андроидовского приложения поставить нельзя? В итоге всё остаётся как было: хочешь актуальный картиновски плагин со всеми видеотеками, то ставь оригинальную картиновскую приставку. Хочешь приложения как Skype и Netflix, то покупай оригинальную дюновскую. Но я хочу на эти два случая всего ОДНУ приставку! Интересно через сколько лет это возможно будет...
  17. Не понимаю как такое возможно. Вот купил пару месяцев назад Kartina Like и там нормальный доработанный плагин со всеми видеотеками. То есть нормальный, доработаный плагин существует. Вот именно этот плагин выложите пожалуйста чтобы люди могли пользоваться.
  18. Когда появится нормальный плагин с видеотеками?
  19. Ещё косяк один маленький обнаружил. Если выключаешь приставку (просто на доли секунды нажать кнопку на приставке), то почти всегда и телевизор через HDMI-CEC выключается - так и должно быть. Если кнопку на пульту держать пару секунд, то приставка не уходит в стэндбай а полностью отключается и телевизор при этом не отключается - не знаю даже задумано ли это так (было бы лучше чтобы и в этом случае телик отключался). И вот косяк: иногда приставка не уходит в стэндбай а полностью отключается (как будно кнопку отключения на пульну держишь пару секунд) и при этом телик остаётся включеным. Происходит это примерно один раз из двадцати. И ещё: без проблем получилось установить и Netflix. Косяк: теперь дети там те же самые мультики смотрят что и на картине.тв, но по немецки. Надо отключать - пусть по русски мультики смотрят.
  20. Вы мне на счёт HDMI-CEC то же самое сказали. Это было пару лет назад. Что это за пожелания? Вы пожелали а Dune думает сделать или не сделать? Мы ведь здесь не на базаре и фирма картина.тв не какой-то маленький клиент теперь. Здесь в Германии все фирмы работают так что одна фирма даёт другой определённое задание (Auftrag) и другая фирма его выполняет в догововоренный срок за договореную цену. Кроме того дюновские плагины и простые люди разрабатывают. Дайте задание свободному програмисту если большая фирма DUNE не в состояние выполнить задание. По теме: испытал скайп. Подключил ту камеру которая от Comigo Quattro у меня ещё была. Ну удалось в скайпе пультом ввести свой логин состоящий из латинских букв. Пултом и так и сяк пробовал - только цыфры вводит. А жаль. В google-playstore когда например емайл вводил то появилась клавиатура которую можно было мышкой (или виртуальной мышкой пульта) щёлкать. В общем вытащил стурую клавиатуру, воткнул в USB приставки и получилось в скайп ввести логин и пароль. Для дальнейшего пользования скайпа клавиатура не нужна. Что ещё заметил: скайп стартуется автоматически после включения приставки. Вот для тэста смотрел мультик на картине и жена звонит в скайп. Беру трубку с видиком и можно разговаривать. Почти. Мультик идёт дальше. Его не видно. Видно только скайп. Но слышно и звук идёт и тому кто звонит. Это конечно глупость. Видео должно по идее само отключиться чтобы пользоваться скайпом.
  21. Эти настройки мне известны. Но ничего не меняется. Звук хоть как не переключается кнопками вправо/влево. Высвечивается привычная полоса, на ней звук 100% написано, но не збавляется или прибавляется. Если кнопку вправо держать долго, то звук на больше 100% тоже не прибавляется. Короче можно сколько хочешь нажимать вправо/влево, но от этого только полоска с 100% высвечивается. Ах вот значит почему видеотек нету. @ Картина, доработайте плагин (для этого наверно даже вам делать ничего не надо: подарите какому-нибудь нашему русскому програмисту годовалый абонемент и он наверняка как хобби доработает плагин). Эта проблема меня намного больше напрягает чем та со звуком. Не удобно ведь переключаться на андроидовский плагин только чтобы смотреть остальные видеотеки.
  22. Решил я испытать новый Dune HD neo 4k. Самая дешёвая цена была 115 € с пересылкой. Заказал в воскресенье у продавца который здесь в этом топике тоже уже писал. Во вторник пришёл по DHL. Распаковал (удивился что она такая маленькая - чуть больше чем привычная картина Micro HD), подключил и приставка сразу предложила сделать firmware-update что я и сделал. Update закачался, приставка перезагрузилась, дюновский плагин для картина.тв (не для андроида) уже был установлен на этой приставке. Что меня сразу обрадовало в этой приставке что опять выключается мой телевизор если я выключаю (sleep) приставку. А то на kartina micro hd эта функция была, а на Kartina Relax и Like этой финкции нету (речь о HDMI-CEC). В Neo эту функцию удалось найти в настройках Android. Так на первый взгляд классная приставка. Работает всё что мы любим на дюновских приставках и работает всё что мы любим на телефонах с андроидом. Без проблем (после логина) удалось закачать Skype из google-playstore (функцию пока не пробовал). Работает интернет через браузер chrome, который изначально на приставке был. Две проблемы обнаружил в картиновском плагине: 1. Звук не переключается кнопками <>. Каналы переключаются при этом нормально (привычно) кнопками вверх/вниз. А вот вправо/влево ничего: высвечивается полоса со звуком 100% но не уменьшить, не увеличить не получается. Звук только добалсяется/убавляется теми другими двумя кнопками на пульту (V+ и V- вроде называются) - при этом привычная полоса со звуком вообще не появляется а сверху появляется такая андроидовская полоска и там видно ругулировку звука. 2. есть только одна видеотека. Закачал для тэста андроидовский плагин для картины.тв - там все видеотеки есть как мы привыкли. Хотя дело с видеотеками вроде какаято старая проблема: давно заметил что на оригинальных дюновских приставках которые я купил у картины были все три видеотеки а на дюновских приставках которые я купил в свободном рынке есть только одна. В общем приставку по любому оставляю. Будут вопросы - пишите.
  23. H.265 почти год назад запустили (первый пост в этом топике). Этот стандард всё ещё в тэстовом режиме или он закончен?
  24. Эту функцию у дюны надо не просить, а требовать! Это раньше было фигня - один телик эту функцию поддерживал, другой нет. Сейчас прошло пару лет и почти все телевизоры могут слушать сигнал приставки и включаться/выключаться самостоятельно. Требовайте эту функцию у дюны - вы то не какой-то неизвестный провайдэр где то, а всё таки картина.тв!
×
×
  • Create New...