Jump to content

Swoosh

Пользователи
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutral
  1. У Вас 118? А у меня без порнухи и радио 132... Это как так? Германия и не германия
  2. смех. а всё поставить на голову успели. начальник по сервисной службе проспал? если у вас такой существует.
  3. и это упущение влияет очень на имидж компании. если бы Картина была бы большой немецкой компании, её бы пресса раздирзала.
  4. вот именно про этот пункт я уже не однократно тут писал, но ответа до сих пор не получил. кто то у них там на базе это дело про фукал.
  5. О каком договоре идёт речь? Вы хоть читали их AGB? Картина подстраховалась зарание, одни только пункты 6.2 / 10.1 / 10.2 чего стоят. У нас нет вообще никаких прав. Именно поэтому такое отношение к клиентам. Крутят, вертят как им выгодно, трут неугодные коментарии, пытаются скрыть от новых пользователей состояние текущих дел. Меня больше всего бесит то, что я заплатил за хд каналы, а получаю хрен без масла. Ладно посмотрим как будет этот переход на премиум работать, но чую без доплаты там не обойдётся. Расторгать договор тоже пока смысла нет, куда девать три кастрированные железяки от картины. я АГБ читал, и ваши пункты не так важны как пункт 2.4. и вот тут меня бесит. "«Kartina World» и «Kartina Digital» оставляют за собой право в любое время произвольно изменять цены на услуги, абонементы и товары. О предстоящих изменениях цен Абонент будет своевременно проинформирован по электронной почте. Сообщение будет отправлено на адрес, указанный Абонентом при регистрации. Если Абонент указал неверный или чужой адрес электронной почты, то «Kartina Digital» не несет ответственности за то, что он не был проинформирован о изменении цен."Где электронноя почта? причём тут видел я или не видел об убранных каналов. и от куда я должен догадаться почему они были убраны. АГБ пишет же что "о предстоящих изменениях цен Абонент будет своевременно проинформирован по электронной почте." Кто из нас был своевременно проинформирован?
  6. О каком договоре идёт речь? Вы хоть читали их AGB? Картина подстраховалась зарание, одни только пункты 6.2 / 10.1 / 10.2 чего стоят. У нас нет вообще никаких прав. Именно поэтому такое отношение к клиентам. Крутят, вертят как им выгодно, трут неугодные коментарии, пытаются скрыть от новых пользователей состояние текущих дел. Меня больше всего бесит то, что я заплатил за хд каналы, а получаю хрен без масла. Ладно посмотрим как будет этот переход на премиум работать, но чую без доплаты там не обойдётся. Расторгать договор тоже пока смысла нет, куда девать три кастрированные железяки от картины. я АГБ читал, и ваши пункты не так важны как пункт 2.4. и вот тут меня бесит. "«Kartina World» и «Kartina Digital» оставляют за собой право в любое время произвольно изменять цены на услуги, абонементы и товары. О предстоящих изменениях цен Абонент будет своевременно проинформирован по электронной почте. Сообщение будет отправлено на адрес, указанный Абонентом при регистрации. Если Абонент указал неверный или чужой адрес электронной почты, то «Kartina Digital» не несет ответственности за то, что он не был проинформирован о изменении цен." Где электронноя почта?
  7. вы хоть и пишете что все эти меры продиктованы необходимостью, но вот одно НО всё равно остаётся. почему не предупредить пользователь заранее? ваш план о изменения платной структуры стоит не со вчера. написали бы всем сообщения, что будет так и так, и было бы меньше шума. а так теперь у вас не довольные клиенты, у ваших содрутников стресс итд. такая череда только у не серьёзных компаний. менять договор без предупреждения и надеется что за счёт этого меньше клиентов убегут, очень не серьёзна.
×
×
  • Create New...