Jump to content

Пиратству - Бой!


vagant
 Share

Recommended Posts

Недавно был представлен финальный вариант договора ACTA, который предусматривает даже проверку вашего плеера на предмет пиратских треков

 

Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA) — это соглашение по ужесточению мер борьбы с контрафактной продукцией, за авторские права (в том числе в интернете и на рынках информации), инициаторами принятия и составления которого изначально выступили США, Канада, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония, Мексика, а позже собираются присоединиться Россия, Бразилия и Китай.

 

Недавно, третьего декабря, был опубликован финальный вариант этого договора, разрабатывавшегося с 2008 года. Вот несколько ярких выдержек из Anti-Counterfeiting Trade Agreement:

 

— Ответственность провайдеров за хостинг и передачу трафика, содержащего контрафактные материалы

— Провайдеры будут обязаны раскрывать владельцам копирайта информацию о своих абонентах по первому требованию

— Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты, даже если оно может использоваться и в других целях. Запрет на маркетинг и хостинг соответствующих проектов.

— Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений

— Введение уголовной ответственности за нарушение копирайта в тех странах, где такой ответственности нет

— Введение уголовной ответственности за помощь, соучастие и подстрекательство к нарушению прав интеллектуальной собственности

— Изъятие и ликвидация без промедления любых предметов с фальшивыми товарными марками без компенсации владельцу. Удаление товарных знаков не является достаточным основанием для возврата товара владельцу или реализации товара другим способом

 

Разработка этого документа велась в строжайшем секрете — даже представителям Евросоюза не удавалось вносить в него свои правки, хотя в его создании принимало участие множество компаний, занимающихся защитой авторских прав, а также большие холдинги, вроде Sony Pictures и Virgin. Частично некоторые выдержки из ACTA были опубликованы на страницах портала WikiLeaks.

 

В ближайшие несколько недель этот документ, возможно, будет подписан всеми странами-участниками договра и после этого вступит в силу.

 

Источник: Look At Me

 

10 Декабрь 2010 22:50

 

Непонятно, правда, верная ли информация, но все же.

В связи с этим возникают вопросы. Меня интересует, например, какие законы на сей счет на территории Германии.

 

Кстати, например можно отследить что ты и откуда скачиваешь, через провайдера??

Я не имею ввиду торренты - там все ясно, давно этим не пользуюсь.

 

И еще вопрос, если кто в курсе.

Существует вроде бы такая фишка, что например что-то скачал в ознакомительных целях, посмотрел и

потом стер, чтобы пойти и купить уже законно. На это вроде не распространяется наказание?

Ведь нет ни распространения, ни записи на носители...

 

Кто что может поведать?

Link to comment
Share on other sites

То, что я слышал про борьбу с пиратством в Германии - это полный ахтунг! В Голландии борются с пиратскими сайтами. Вроде конечных пользователей пока не трогают.

В Голландии закачка с нелегального источника не считается нелегальной (пользователь не обязан знать происхождение того, чего он качает). Раздача (а значит и торрентами)

закрытого контента - нелегальна, могут прислать письмо, в котором будут ругать. Письмо это пойдет от правообладателя к провайдеру, а провайдер перешлет его тому, кто раздавал (например через торрент). Если нарушения не массовые, то провайдер не обязан сообщать правообладателю данные пользователя. У меня есть знакомые, которые такие письма получали - ушли с той раздачи и встали на другую))))

 

А с торрентами вааще ничего не понятно. Вроде (пока) абсолютно законно использовать торренты, чтоб скачать архив КВН или Что, где, когда.

 

А что если я из Голландии на немецком трекере скачаю торрент-файл американского фильма и поставлю его на закачку на сервер, который я арендую на Берегу Берцовой Кости, а потом залью скаченный файл себе на плеер. Законы какой страны должны использоваться при расследовании этого дела? Голландии, Германии, Америки или Берега Берцовой Кости? Крышу сносит.

 

На голландском сайте антипиратской организации есть пояснение что можно качать торрентами, а что нельзя. Типа, все, что идет в кинотеатре и то, что можно купить в магазине - нельзя. Всё старое - можно. Детский лепет какой-то. Не сказано в каком магазине и в каком кинотеатре. Не сказано, когда новое становится старым.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...