Jump to content

Интернет в Израиле и Iptv


kromag
 Share

Recommended Posts

После долого сидения на этом форуме,израильских форумах и чтения статей на тему,вырисовывается следующая картина ;) :

 

- ВСЕ израильские провайдеры режут траффик( как? вот так,например: http://www.allot.com/index.aspx?id=3793&itemID=2981 Кстати, ALLOT -в оригинале израильская компания вроде бы <_< ) Почему происходит "обрезание"? Израиль соединён с внешним миром в плане инета через единственный кабель компании-монополиста Med Nautilus,которая продаёт ограниченный траффик израильским интернет-провайдерам по большим ценам(могла бы и больше,но не хочет,потому как момнополист,а израильские министры телекоммуникации уже много лет даже не чешутся). Соответсвенно,провайдеры продают нам,пользователям,траффик по принципу авиакопаний,которые продают больше мест на самолёт,чем есть в наличии,а потом разруливают,то есть режут. Если бы все получали тот bandwidth,за который платят,на всех не хватило бы одновременно,особенно в выходные,и закончилось бы плохо.

Так что,когда пользователь за определённый период превышает определёное количество траффика-провайдер автоматически подрезает ему крылышки,через какое-то время "попускает". Причём вроде бы 014 ББ,как дочерняя фирма Безека имеет самый высокий процент траффика,соответственно режет меньше всех. Но! Были какие-то особенные проблемы именно у клиентов Картины,видимо потому,что как раз большинство из них сидит на 014,самом массовом провайдере,вот им и резали много и жалоб от них было больше.

 

-За так называемый пакет "gamer" платят больше,соответсвенно под него выделяют польше траффика и режут меньше,так как,условно говоря, напротив их юзернэйм стоит "галочка" и злая прога провайдера их игнорирует ( этим,видимо,можно объясняется хороший просмотр уважаемого Myview, который сидит на этом самом gamer

. Но особо радоваться рано,потому что по некоторым сведениям,гэймер тоже режут,просто намного меньше.

 

Кстати,сколько траффика в месяц в среднем сжирает IPTV?

 

-Очень может быть,что под новую инфрастрктуру ,NGN(и под UFI?) выделяется болше траффика и просмотр Картины лучше. Не понятно,правда,что предпочтительнее, NGN(UFI) или пакет "gamer".

Так что при существующем положении вещей идеальный вариант для просмотра Картины в Израиле,похоже, переход на NGN(что финансово даже выгодно,т.к. сейчас эти NGN стоит даже меньше,чем обычный интернет) и пакет "Gamer" (за которые надо платить дополнительные деньги,если не получится выклянчить задаром у провайдера)

 

Всё это мои размышления и выводы,исходя из полученной информации,так что строго не судите.

 

А у меня есть несколько вопросов:

1.Правда ли,что просмотр Картины с приставкой стабильнее,чем через компьютер.И почему?

 

2.Там,где я живу,нет NGN,Но есть UFI от HOT,хочу на него перейти.В плане IPTV UFI должен быть так же хорош,как NGN?Или без "gamer" не о чем говорить вообще?

Люди,у которых UFI и которые смотрят Картину-пожалуйста,отзовитесь!

Link to comment
Share on other sites

Да, подтверждаю, просмотр через приставку намного стабильней чем на компе (пробовал на разных, с разными ОС), чем объяснить - не знаю, но факт на лицо. Что касается NGN или UFI, то на просмотр это не влияет, т.к. и то и другое это только инфраструктура, единственная разница - NGN позволяет скорость до 50 мб/с, а UFI - до 100мб/с, и то и другое оптоволоконные сети, которые соединяют ваш компьютер с провайдером, а сам интернет уже обеспечивает провайдер. По поводу провайдера Безек Бенлеуму (014), то я категорически не советовал бы его никому, последние несколько месяцев постоянные проблемы по вечерам и выходным, геймер тоже не помогает, NGN и UFI в моем районе пока нету, с радостью бы перешел к другому провайдеру, но имею обязательство ещё почти на год.

Link to comment
Share on other sites

1.Не только у меня стабильный просмотр с 013 гэмер: У rusred тоже просмотр в вполне стабильный с 013 5мбпс гэмер даже лучше чем private ngn 10mbps с 014. Был тут ещё один пользователь у которого тоже есть два пакета (013 гэмер и 014 гэмер) и он сказал что Картина идёт стабильно с 013 но не с 014 но за то скажем P2P лучше работает у 014.

Вообще больше всего они режут зарубежный трафик с не стандартных портов. Порт 80 обычно работает прилично. Но у картины каждый канал идёт на одельном порте начиная с 18000.

2.У картины почти все каналы кроме кинозалов идут примерно 2мбпс

Так что если мой расчёты правильны то за 12 часов просмотра примерно 8гбайт (200кбаит*60сикунд*60минут*12часов/1024/1024=8.2.....гбайт)

Кинозалы идут чуть по выше чем 2мбит а кинозал HD 3.5мбпс.

Но я подозреваю что вы правы на счет того что "рано радоваться" особенно учитывая тот факт что раньше 013 давали пакеты гэмер без обязательств а сейчас только с обязательством. Боюсь что когда много клиентов Картины перейдут на 013 гэмер 013 тоже начнут резать трафик

 

 

Edited by myview
Link to comment
Share on other sites

Пока-что проблема с ББ решена "локально", переменой маршрута ББ - Картина:

http://forum.kartina.tv/index.php?showtopi...20&start=20

У меня последние 10 дней показ стал намного стабильнее... там-же есть данные связи с Олегом, сотрудником ББ.

Link to comment
Share on other sites

Объясните пожалуйста,а то я уже запутался среди постов на форуме.

Если я хочу смотреть Картину через приставку и подключиться через ХОТ (в данном случае также UFI) и мне поставят кабельный модем, мне что лучше, с хайган( dialup) или без него? Мне это просить у ХОТ? И чем обосновать данную просьбу? А если я параллельно хочу поставить роутер и использовать эту интернет линию для обычного серфинга в сети+ онлайн игры,как тогда лучше подключаться?

 

Я надеюсь,я не очень сбивчиво объяснил. Просто тут была куча разных мнений и я потерялся.

 

Заранее спасибо

Link to comment
Share on other sites

...нужно всё самому пробовать, как лучше идёт, с хайган или без.

Переход "с" на "без" ( и наоборот) занимает 10 мин. Для "с хайганом" дополнительно к кабельному модему требуется Раутер.

Link to comment
Share on other sites

...нужно всё самому пробовать, как лучше идёт, с хайган или без.

Переход "с" на "без" ( и наоборот) занимает 10 мин. Для "с хайганом" дополнительно к кабельному модему требуется Раутер.

 

То есть смотреть Картину через кабель,если с хайганом,без раутера я не смогу,даже если у меня на этой линии интернета ТОЛЬКО IPTV приставка, я правильно понял?

Link to comment
Share on other sites

Можно на одной и той же линии подключить и приставку и компьютер.

Просто нужен роутер

Там можно ввести сервер/имя пользователя и пароль (Обычно настройки L2TP/PPTP/PPPoE) и можно подключить (по проводам RJ-45/LAN Patch) до четырёх приборов и каждый прибор получит свой IP Address

Если вы хотите подключить по WLAN то роутер нужен по лучше. Ещё один вариант это homeplug (Интернет через электросеть)

 

У некоторых модемов есть 2 подключения: USB & LAN так что можно подключить скажем компьютер по USB а приставку по LAN но этот способ на сколько я знаю не очень стабилен и тогда нужен DHCP/Dynamic IP подключения (Без "Хайгана") а скажем к пакетам гэмер так подключиться на сколько мне известно не возможно.

Edited by myview
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...