kromag Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 После долого сидения на этом форуме,израильских форумах и чтения статей на тему,вырисовывается следующая картина : - ВСЕ израильские провайдеры режут траффик( как? вот так,например: http://www.allot.com/index.aspx?id=3793&itemID=2981 Кстати, ALLOT -в оригинале израильская компания вроде бы ) Почему происходит "обрезание"? Израиль соединён с внешним миром в плане инета через единственный кабель компании-монополиста Med Nautilus,которая продаёт ограниченный траффик израильским интернет-провайдерам по большим ценам(могла бы и больше,но не хочет,потому как момнополист,а израильские министры телекоммуникации уже много лет даже не чешутся). Соответсвенно,провайдеры продают нам,пользователям,траффик по принципу авиакопаний,которые продают больше мест на самолёт,чем есть в наличии,а потом разруливают,то есть режут. Если бы все получали тот bandwidth,за который платят,на всех не хватило бы одновременно,особенно в выходные,и закончилось бы плохо. Так что,когда пользователь за определённый период превышает определёное количество траффика-провайдер автоматически подрезает ему крылышки,через какое-то время "попускает". Причём вроде бы 014 ББ,как дочерняя фирма Безека имеет самый высокий процент траффика,соответственно режет меньше всех. Но! Были какие-то особенные проблемы именно у клиентов Картины,видимо потому,что как раз большинство из них сидит на 014,самом массовом провайдере,вот им и резали много и жалоб от них было больше. -За так называемый пакет "gamer" платят больше,соответсвенно под него выделяют польше траффика и режут меньше,так как,условно говоря, напротив их юзернэйм стоит "галочка" и злая прога провайдера их игнорирует ( этим,видимо,можно объясняется хороший просмотр уважаемого Myview, который сидит на этом самом gamer . Но особо радоваться рано,потому что по некоторым сведениям,гэймер тоже режут,просто намного меньше. Кстати,сколько траффика в месяц в среднем сжирает IPTV? -Очень может быть,что под новую инфрастрктуру ,NGN(и под UFI?) выделяется болше траффика и просмотр Картины лучше. Не понятно,правда,что предпочтительнее, NGN(UFI) или пакет "gamer". Так что при существующем положении вещей идеальный вариант для просмотра Картины в Израиле,похоже, переход на NGN(что финансово даже выгодно,т.к. сейчас эти NGN стоит даже меньше,чем обычный интернет) и пакет "Gamer" (за которые надо платить дополнительные деньги,если не получится выклянчить задаром у провайдера) Всё это мои размышления и выводы,исходя из полученной информации,так что строго не судите. А у меня есть несколько вопросов: 1.Правда ли,что просмотр Картины с приставкой стабильнее,чем через компьютер.И почему? 2.Там,где я живу,нет NGN,Но есть UFI от HOT,хочу на него перейти.В плане IPTV UFI должен быть так же хорош,как NGN?Или без "gamer" не о чем говорить вообще? Люди,у которых UFI и которые смотрят Картину-пожалуйста,отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artik2503 Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 Да, подтверждаю, просмотр через приставку намного стабильней чем на компе (пробовал на разных, с разными ОС), чем объяснить - не знаю, но факт на лицо. Что касается NGN или UFI, то на просмотр это не влияет, т.к. и то и другое это только инфраструктура, единственная разница - NGN позволяет скорость до 50 мб/с, а UFI - до 100мб/с, и то и другое оптоволоконные сети, которые соединяют ваш компьютер с провайдером, а сам интернет уже обеспечивает провайдер. По поводу провайдера Безек Бенлеуму (014), то я категорически не советовал бы его никому, последние несколько месяцев постоянные проблемы по вечерам и выходным, геймер тоже не помогает, NGN и UFI в моем районе пока нету, с радостью бы перешел к другому провайдеру, но имею обязательство ещё почти на год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myview Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) 1.Не только у меня стабильный просмотр с 013 гэмер: У rusred тоже просмотр в вполне стабильный с 013 5мбпс гэмер даже лучше чем private ngn 10mbps с 014. Был тут ещё один пользователь у которого тоже есть два пакета (013 гэмер и 014 гэмер) и он сказал что Картина идёт стабильно с 013 но не с 014 но за то скажем P2P лучше работает у 014. Вообще больше всего они режут зарубежный трафик с не стандартных портов. Порт 80 обычно работает прилично. Но у картины каждый канал идёт на одельном порте начиная с 18000. 2.У картины почти все каналы кроме кинозалов идут примерно 2мбпс Так что если мой расчёты правильны то за 12 часов просмотра примерно 8гбайт (200кбаит*60сикунд*60минут*12часов/1024/1024=8.2.....гбайт) Кинозалы идут чуть по выше чем 2мбит а кинозал HD 3.5мбпс. Но я подозреваю что вы правы на счет того что "рано радоваться" особенно учитывая тот факт что раньше 013 давали пакеты гэмер без обязательств а сейчас только с обязательством. Боюсь что когда много клиентов Картины перейдут на 013 гэмер 013 тоже начнут резать трафик Изменено 18 февраля 2010 пользователем myview Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Пока-что проблема с ББ решена "локально", переменой маршрута ББ - Картина: http://forum.kartina.tv/index.php?showtopi...20&start=20 У меня последние 10 дней показ стал намного стабильнее... там-же есть данные связи с Олегом, сотрудником ББ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kromag Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Объясните пожалуйста,а то я уже запутался среди постов на форуме. Если я хочу смотреть Картину через приставку и подключиться через ХОТ (в данном случае также UFI) и мне поставят кабельный модем, мне что лучше, с хайган( dialup) или без него? Мне это просить у ХОТ? И чем обосновать данную просьбу? А если я параллельно хочу поставить роутер и использовать эту интернет линию для обычного серфинга в сети+ онлайн игры,как тогда лучше подключаться? Я надеюсь,я не очень сбивчиво объяснил. Просто тут была куча разных мнений и я потерялся. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 ...нужно всё самому пробовать, как лучше идёт, с хайган или без. Переход "с" на "без" ( и наоборот) занимает 10 мин. Для "с хайганом" дополнительно к кабельному модему требуется Раутер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kromag Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 ...нужно всё самому пробовать, как лучше идёт, с хайган или без. Переход "с" на "без" ( и наоборот) занимает 10 мин. Для "с хайганом" дополнительно к кабельному модему требуется Раутер. То есть смотреть Картину через кабель,если с хайганом,без раутера я не смогу,даже если у меня на этой линии интернета ТОЛЬКО IPTV приставка, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
myview Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Можно на одной и той же линии подключить и приставку и компьютер. Просто нужен роутер Там можно ввести сервер/имя пользователя и пароль (Обычно настройки L2TP/PPTP/PPPoE) и можно подключить (по проводам RJ-45/LAN Patch) до четырёх приборов и каждый прибор получит свой IP Address Если вы хотите подключить по WLAN то роутер нужен по лучше. Ещё один вариант это homeplug (Интернет через электросеть) У некоторых модемов есть 2 подключения: USB & LAN так что можно подключить скажем компьютер по USB а приставку по LAN но этот способ на сколько я знаю не очень стабилен и тогда нужен DHCP/Dynamic IP подключения (Без "Хайгана") а скажем к пакетам гэмер так подключиться на сколько мне известно не возможно. Изменено 19 февраля 2010 пользователем myview Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения