Lev Posted September 18, 2009 Report Share Posted September 18, 2009 Можно ли и как поменять желтый фон, на котором белые цифры времени начала передач совсем не видны. Если нет, то вопрос к модерам посодействовать процессу замены белых цифр на чёрные... есть же нормы типа "на светлом - тёмным" и наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
myview Posted September 18, 2009 Report Share Posted September 18, 2009 (edited) Вы имеете ввиду онлаин плэир? или приставку? Я просто не очень понял о чем имено вы говорите. Я вроде бы всё вижу нормально В каком броузере вы смотрете? IE или FF? Edited September 18, 2009 by myview Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lev Posted September 19, 2009 Author Report Share Posted September 19, 2009 ...при просмотре онлайн. Смотрел в FF, на мониторе - получше, а на LCD-телевизоре - совсем ярко-жёлтый фон и времени не видно. Попробовал в IE8 - вроде получше, но всё равно на светлом фоне - белые цифры плохо видно. Просьба к модерам посодействовать... чёрные цифры были б в самый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT72 Posted September 20, 2009 Report Share Posted September 20, 2009 ...при просмотре онлайн. Смотрел в FF, на мониторе - получше, а на LCD-телевизоре - совсем ярко-жёлтый фон и времени не видно. Попробовал в IE8 - вроде получше, но всё равно на светлом фоне - белые цифры плохо видно. Просьба к модерам посодействовать... чёрные цифры были б в самый раз. Я чего-то тоже не совсем понял о чём идёт речь. Может быть можно скриншот сделать в котором (с помощью простого графического редактора) указать на проблему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tivan Posted September 20, 2009 Report Share Posted September 20, 2009 возможно эти цифры имеет в виду Lev? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT72 Posted September 20, 2009 Report Share Posted September 20, 2009 Я может быть чего не понимаю, но видно же нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gooy Posted September 21, 2009 Report Share Posted September 21, 2009 Я может быть чего не понимаю, но видно же нормально. он выводит изображение на телевизор с компа. и в этом случае картинка не такая как на экране монитора. а на скрине конечно будет всё видно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT72 Posted September 21, 2009 Report Share Posted September 21, 2009 (edited) Мне кажется, смотреть Картину через браузер не совсем удобно. В очередной раз предложу смотреть через VLC Player как это описано тут. Правда как тогда быть с программой передач, я незнаю. Идеальный вариант конечно приставка, качество изображения не сравнимо с тем что на PC. В принципе уже не в одной теме говорилось о том, что неплохо было бы организовать полноценный плагин для MCE или хотя бы официальный плэйлистгенератор от Картины, что бы смотреть через плэйер и так же как и онлайн пользоваться программой передач. Но это видимо не выгодно, потому как тогда будут хуже продаваться приставки, а я так полагаю, партия закуплена - надо сбыть. По этой же причине новые приставки в продаже не появятся, пока не будут проданы старые. Ну упрекать тут не за что, это бизнес и в ущерб себе работать никто не обязан Edited September 21, 2009 by KOT72 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanshine Posted September 21, 2009 Report Share Posted September 21, 2009 В принципе уже не в одной теме говорилось о том, что неплохо было бы организовать полноценный плагин для MCE или хотя бы официальный плэйлистгенератор от Картины, что бы смотреть через плэйер и так же как и онлайн пользоваться программой передач. Предлагаю посмотреть здесь - отлично работающий плагин Картины для MediaPortal http://www.pristavka.de/index.php/topic,3298.0.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT72 Posted September 21, 2009 Report Share Posted September 21, 2009 С МедиаПорталом я уже как-то заморачивался, это всё большая головная боль. Не охота заморачиваться, похожая история с MediaCenter и DVBLink. Вроде бы и работает, да столько головной боли пока установишь. Это всё для обычного пользователя не годиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanshine Posted September 21, 2009 Report Share Posted September 21, 2009 С МедиаПорталом я уже как-то заморачивался, это всё большая головная боль. Не охота заморачиваться, похожая история с MediaCenter и DVBLink. Вроде бы и работает, да столько головной боли пока установишь. Это всё для обычного пользователя не годиться. Я сам с этим делом заморачивался, но здесь все намного проще, есть подробный FAQ, да и сам процесс утановки этого плагина в МедиаПортал занимает считанные минуты. Вобщем, советую, я очень доволен. Да и сам МедиаПортал оказался нужной в хозяйстве вещь (до этого я его как-то устанавливал, но снес за ненадобностью) - очень удобно, когда ты можешь управлять всей медией с пульта, плюс еще и Картина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT72 Posted September 22, 2009 Report Share Posted September 22, 2009 Я сам с этим делом заморачивался, но здесь все намного проще, есть подробный FAQ, да и сам процесс утановки этого плагина в МедиаПортал занимает считанные минуты. Вобщем, советую, я очень доволен. Да и сам МедиаПортал оказался нужной в хозяйстве вещь (до этого я его как-то устанавливал, но снес за ненадобностью) - очень удобно, когда ты можешь управлять всей медией с пульта, плюс еще и Картина. Ну звучит обнадёживающе. Как-нибудь выкрою время на тест. В принципе смотрю через приставку и доволен, но неплохо знать и другие возможности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lev Posted September 22, 2009 Author Report Share Posted September 22, 2009 tivan, спасибо за скриншот. Именно эти белые цифры времени начала передач не видны на жёлтом фоне, в который превращается этот "кирпичный" фон при настройке большого LCD-телевизора на наилучший показ. Ещё раз прошу модеров посодействовать в изменении цвета этих цифр с белого на чёрный... что должно устроить всех. И просмотр при помощи другого плейера, как мне кажется, не изменит "картинку" с программой передач... Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted September 23, 2009 Report Share Posted September 23, 2009 посодействовать в изменении цвета этих цифр с белого на чёрный... сделано, но Вам лично не советую часто смотреть с настройкой на наилучший показ поскольку налицо искаженная цветопередача телевизора, а это совсем не полезно для глаз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lev Posted September 23, 2009 Author Report Share Posted September 23, 2009 сделано, но Вам лично не советую часто смотреть с настройкой на наилучший показ поскольку налицо искаженная цветопередача телевизора, а это совсем не полезно для глаз Отлично, большое спасибо! И главное - по законам "жанра": черным - на светлом фоне и белым - на тёмном... программисты меня поймут Псы: что делать, для того, чтоб футбики смотреть с наилучшей картинкой, приходится "видуху" выставлять на наибольшую контрастность, где светло-кирпичный превращается в жёлтый Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT72 Posted September 27, 2009 Report Share Posted September 27, 2009 Предлагаю посмотреть здесь - отлично работающий плагин Картины для MediaPortal http://www.pristavka.de/index.php/topic,3298.0.html Ну что же, признаюсь установка достаточно проста и работает хорошо, с программой Правда нужно настраивать сам Медиа Портал, потому как он не охотно работает с Fernbedienung'ом. Ну и всякую другую мелочёвку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts