juriky Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Добрый день. Есть на форуме знатоки? Думаю подарить тёще компьютер. Скучно ей. Есть у меня старенький, но вполне рабочий. Хочу поставить Linux, из тех, что полегче. Ей нужен Интернет, ну и пару плагинов, чтобы фото-видео смотреть и т. п. Кто посоветует, какую оболочку лучше для чайников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ITDLplus Опубликовано: 11 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2017 Можно вот это Ubuntu Gnome Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BavarianDemon Опубликовано: 13 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2017 услышать бы все параметры компьютера, а то быть может не так уж он и плох, либо наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juriky Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2017 Да, перепробовал Минт, КДЕ, Ксу,-Лу,- и прочие... Поставлю третьего гнома, вроде идёт нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BavarianDemon Опубликовано: 14 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2017 параметры компьютера нужны, чтобы дать дельный совет, а так даже и смысла нету советовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juriky Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 Intel Pentium Dualcore E5500 2x2,8 GHz, Arbeitsspeicher 4 GB DDR2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BavarianDemon Опубликовано: 17 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 ну не так уж он и плох, чтобы заморачиваться с подбором DE. У меня openSUSE после старта, кушает около 400-500 МБ ОЗУ (KDE Plasma 5), следовательно будь и меня лишь 4 ГБ ОЗУ, то 3,5 ГБ мне хватало бы за глаза, для интернета и "пары плагинов". Пробовал я и другие DE, но выигрыш составлял лишь около 200 МБ, что показалось мне смешным, поэтому только KDE, ибо красива и удобна. P.S. это в случае 64-битной ОС, если же поставить 32-битную, то потребление памяти будет ещё ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.