Jump to content

sturgeon

Пользователи
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sturgeon

  1. Вот именно, что ни о чем, ибо я задаю вопросы компетентным людям, которые отвечают за данную ветку и хочу услышать ответы типа: Да, мы планируем строить инфраструктуры, расширять каналы, у нас есть все лицензии и тд.
  2. nemezdsl Развитие инфраструктуры не означает становиться провайдером, а означает более качественное обслуживание клиентов. До сих пор непонятна ситуация с лицензиями на вещание всех каналов. Не по наслышке знаю, что это стоит очень дорого, думаю тут лицензиями и не пахнет, хотя вам, как конечному пользователю вроде как все равно на это. А отсутствие лицензии не гарантирует долгую и счастливую жизнь данной компании. И я считаю, что это не оффтоп, тк. меня эти вопросы волнуют, как потенциального клиента.
  3. Приветствую! Насколько мне известно серьезные компании, которые занимаются предоставлением услуги IPTV обычно строят свою инфраструктуру. Инфраструктура не ограничивается установкой серверов поближе к клиенту. В инфраструктуру входят так же расширение каналов, выделение в них гарантированной полосы под мультикаст, чтобы мультикаст был как можно ближе к клиенту. Если это АДСЛ, то значит мультикаст по идее должен быть на ДСЛАМе и т.д. На том же АДСЛ под мультикаст обычно выделяют отдельный PVC и там уже гарантируют полосу пропускания под тот же мультикаст. Понятно, что для VOD , отложенного просмотра и т.д. надо зарезервировать полосу под unicast и т.д. ну или как минимум настроить QoS. Судя по тому, что данная компания просто использует публичный интернет для оказания своих услуг наводит на мысль, что это не серьезно, ибо ибо это равносильно тому, что проводить формулу 1 на обычной проселочной дороге. Извиняйте, если кого задел, это мое мнение, а не происки злых конкурентов
×
×
  • Create New...