Jump to content

была МИЛиция - стала ПОЛиция


schner-media
 Share

Recommended Posts

ПУППС, ОПСОС и другие полицейские аббревиатуры

09.03.11

 

323.jpg

 

1 марта 2011 года вступил в силу закон «О полиции», который должен улучшить работу этого ведомства. Этот законопроект сразу стал самым обсуждаемым в Сети: сначала на специально созданном сайте устроили народное обсуждение закона, когда каждый желающий мог внести свои предложения и замечания, затем бурно обсуждалась тема, что к стражам порядка надо будет обращаться «Господин полицейский», а кульминацией всего этого стали распространившиеся на просторах Рунета слухи о новых названиях различных подразделений новоиспеченной полиции, которые в сокращенном виде звучат весьма неблагозвучно и даже оскорбительно.

 

Первыми под горячую руку блогеров попали Государственная инспекция безопасности дорожного движения и ее сотрудники. Так, в Интернете появилась информация, что ГИБДД трансформируется в Полицейскую дорожно-регулировочную службу, или сокращенно просто ПДРС, а на российских дорогах появятся ПИДРы - полицейские инспекторы дорожного регулирования.

 

Но на этом блогеры не остановились и продолжали потрясать своим чувством юмора и креативом. Вот полный список аббревиатур, которые ходят в социальных сетях и в российской блогосфере:

 

1. ПИДОК – Полицейский Инспектор Дорожного и Общественного Контроля

2. ПУППС – Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы

3. ОПСОС – Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия

4. ПИЗДЮН – Полицейский Инспектор Защиты Детства и ЮНошества

5. ПИСКА – Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом

6. ПИДР – Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования

7. ПДРС – Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба

8. СУКИ – Сотрудники Участковой Квартальной Инспекции

9. ГЕИ – Государственная Единая Инспекция

10. ЖОП – Железнодорожное отделение полиции

 

Стоит все-таки отметить, что в МВД уже опровергли все слухи по поводу новых названий полицейских подразделений и сообщили, что все это «фантазии блогеров, которые упражняются в остроумии». Это заявление появилось после того, как на Межрегиональной конференции «Единой России» в Брянске представительница Белгородского городского союза студентов Сибирева Дарья задала вопрос Владимиру Путину о новых названиях подразделений и должностей. В частности, девушка упомянула такие аббревиатуры, как ПУППС, ПИЗДЮН, ПИДР и ГЕИ. Премьер-министр ответил, что впервые слышит такие сокращения, и хотя «эти слова известны, но то, что так называются подразделения правоохранительного ведомства, это необычно». Кроме того, Путин добавил, что суть реформы не в смене названия, а в самом содержании работы нового силового ведомства.

 

Ранее информацию о ругательных сокращениях новых подразделений, в том числе слухи о появлении ПИДРов, опровергал глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, который заявил, что вряд ли в составе ГИБДД будут работать полицейские инспекторы дорожного регулирования.

 

Как можно видеть, слухи, блуждающие в сети, так и остались просто слухами, и не стоит принимать на веру абсолютно все, что появляется на просторах Рунета.

 

 

http://ivologda.ru/news/publication-323/

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...