Jump to content

Скоро Пост


Recommended Posts

Оцените у меня постный пирог с капустой.

sm_26322.jpg

 

Лук нашинковать и жарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Добавить капусту, перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. При необходимости можно налить немного воды или рыбного бульона. Рыбу отделить от костей, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. На нижний пласт пирога положить остывший слой капусты с луком, затем охлажденный слой рыбы. Накрыть пирог верхним пластом, дать отстояться и поставить в печь. Вместо соленой рыбы можно использовать сваренные, а затем обжаренные на растительном масле сухие грибы.
 
Продукты (на 4 порции)
тесто дрожжевое постное 800 г
капуста квашеная 2 стакана
горбуша соленая 500 г
или треска соленая 500 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу

 

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Пригодится рецепт печень трески.

 

Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

 2 порции
Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук. Все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа.

 

Продукты (на 2 порции)
горошек зелёный консервированный 250г
печень трески 1 банка
лук репчатый 2 шт.
укроп 1 пучок

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...