schner-media Posted June 10, 2009 Report Share Posted June 10, 2009 Не хотелось-бы нам знать в каком "скоростном режиме" находится моя приставка? Если бы было возможно добавить эту функцию в (под) "?"-знак вопроса. Было бы удобно при зависаниях нажав на "?" узнать скоростной поток. Возможно ли ето, Господа Амдинистрация? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT72 Posted June 10, 2009 Report Share Posted June 10, 2009 Да это СУПЕР ИДЕЯ!!! И правда, возможно ли такая фича? Link to comment Share on other sites More sharing options...
hotdsl.de Posted June 10, 2009 Report Share Posted June 10, 2009 Я думаю возможно, но надо дописать прошивку такой функцией. А так действительно не плохо включил скорость затестил и если не очень большая поднял кеш Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergyNY Posted June 10, 2009 Report Share Posted June 10, 2009 Есть встречное предложение сделать 2 потока. Один тот, что сейчас, а второй с большей скоростью и возможностью переключения между потоками (так же как сейчас существует возможность выбора сервера). У тех, у кого скорости позволят смогут тогда каналы смотреть на большей скорости а следовательно в более лучшем качестве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted June 10, 2009 Author Report Share Posted June 10, 2009 Есть встречное предложение сделать 2 потока. Один тот, что сейчас, а второй с большей скоростью и возможностью переключения между потоками (так же как сейчас существует возможность выбора сервера). У тех, у кого скорости позволят смогут тогда каналы смотреть на большей скорости а следовательно в более лучшем качестве. Ваше предложение заслуживает отдельной темы!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted June 11, 2009 Author Report Share Posted June 11, 2009 Не хотелось-бы нам знать в каком "скоростном режиме" находится моя приставка? Если бы было возможно добавить эту функцию в (под) "?"-знак вопроса. Было бы удобно при зависаниях нажав на "?" узнать скоростной поток. Возможно ли ето, Господа Амдинистрация? Хотелось бы услышать какое нибудь мнение от Администрации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted June 11, 2009 Report Share Posted June 11, 2009 Не хотелось-бы нам знать в каком "скоростном режиме" находится моя приставка? Если бы было возможно добавить эту функцию в (под) "?"-знак вопроса. Было бы удобно при зависаниях нажав на "?" узнать скоростной поток. Возможно ли ето, Господа Амдинистрация? Я за Link to comment Share on other sites More sharing options...
zum Posted June 12, 2009 Report Share Posted June 12, 2009 Есть встречное предложение сделать 2 потока. Один тот, что сейчас, а второй с большей скоростью и возможностью переключения между потоками (так же как сейчас существует возможность выбора сервера). У тех, у кого скорости позволят смогут тогда каналы смотреть на большей скорости а следовательно в более лучшем качестве. Идея очень интересная. Сейчас качество потока примерно на уровне 1.5 Мбит/с, как ни крути, а всё же до уровня обычного цифрового или спутникового тв текущее качество не дотягивает (близко, но не такое же - на спорте или каких-либо концертах это очень сильно заметно). Вот если бы действительно был ещё второй поток с б0льшим качеством (к примеру с битрейтом 2-2.5 Мбит/с для идеального качества) - это был бы просто идеальный вариант для обладателей широкого канала. Даже если за такой поток пришлось и платить бы раза в полтора больше в месяц, чем сейчас Любители спорта наверняка согласились бы переплачивать за более качественную картинку. Ну а кого и текущий вариант устраивает - платили бы старую цену и радовались просмотру как сейчас. Понятно, что б0ольшее качество - это и б0льшая нагрузка на сервер, на каналы (а у многих и с текущим битрейтом лаги регулярно бывают по различным причинам) и тд, но всё же - мысль действительно интересная. Правда я очень сильно сомневаюсь, что в Картине пойдут на такое в отдалённом будущем. Тем более что большинство явно с большим восторгом воспримет появление архивов и добавление новых каналов, чем улучшение текущего качества. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergyNY Posted June 12, 2009 Report Share Posted June 12, 2009 Тем более что большинство явно с большим восторгом воспримет появление архивов и добавление новых каналов, чем улучшение текущего качества. Я думаю, что одно с другим не связано. Хотя если будет стоять вопрос или дополнительный поток с бОльшей скоростью или новые каналы и архив, я предпочту каналы и архив. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hotdsl.de Posted June 13, 2009 Report Share Posted June 13, 2009 (edited) ...а всё же до уровня обычного цифрового или спутникового тв текущее качество не дотягивает (близко, но не такое же - на спорте или каких-либо концертах это очень сильно заметно). Не знаю как Вы определяли, но все мои клиенты, Сразу же говорят что со спутника (DVB-S) качество хуже. и это слова не одного человека! не знаю с чем связано, наверняка каналы у картины тоже со спутника идут? Может качеством стоящей аппаратуры. Но факт есть факт. Edited June 13, 2009 by hotdsl.de Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT72 Posted June 13, 2009 Report Share Posted June 13, 2009 (edited) Не знаю как Вы определяли, но все мои клиенты, Сразу же говорят что со спутника (DVB-S) качество хуже. и это слова не одного человека! не знаю с чем связано, наверняка каналы у картины тоже со спутника идут? Может качеством стоящей аппаратуры. Но факт есть факт. ИМХО: Если сравнивать одинаковые каналы со спутника, с кабеля и с Картины, то с кабеля качество лучше, потом идёт картина, а уж затем спутник. Edited June 13, 2009 by KOT72 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zum Posted June 19, 2009 Report Share Posted June 19, 2009 Не знаю как Вы определяли, но все мои клиенты, Сразу же говорят что со спутника (DVB-S) качество хуже. и это слова не одного человека! не знаю с чем связано, наверняка каналы у картины тоже со спутника идут? Может качеством стоящей аппаратуры. Но факт есть факт. Определял очень просто :=) У знакомого есть тарелка на 36W, смотрит Триколор и НТВ+ в разных комнатах. Ну и как-то интереса ради решили проверить, насколько заметна разница в качестве на одних и тех же телевизорах (один старый кинескопный филипс и два ЖК). То, что все спортные каналы смотрелись у Картины заметно хуже - это логично, такое даже просто кодировать в h264 сложно из исходника, а уж делать это "на лету" и с меньшим битрейтом для онлайн вещания - понятно, что замыливание и квадраты будут (даже исходник не идеален, увы). Но ещё очень огорчило качество ОРТ и каналов Дискавери - у Картины качество оказалось намного хуже потока с НТВ+ (Discovery Science чуть лучше, но Discovery у Картины - мылит просто мама-мия). Видимо, они с другого спутника источник берут (возможно, с пакета "Радуга" на 75Е, где ещё 2х2 есть и другие каналы), и там сигнал изначально такой, но вот увы - факт остался фактом. Зато очень порадовало у Картины качество основных эфирных каналов (РТР, НТВ, ТНТ, Рен ТВ, СТС, Вести и тд) - разница между спутником и Картиной просто минимальна, если вообще заметна. Детские каналы тоже отлично, а вот музыкальные и кино - более замыленные. Так что если сравнивать в целом - то лично для меня качество со спутника остаётся ощутимо выше иптв от Картины, причём чем выше разрешение у тв - тем заметней разница (особенно на жк Full HD). Предвидя вопрос - а если мне так нравится качество тарелки, чтоже я её себе не ставлю, могу ответить одно - увы, но текущие жилищные условия не позволяют поставить "тазик" (дом распложен неудачно - сигнал перекрывают сначала деревья, а потом и пару высоток, что на крышу вешай сат, что на стенку). Вдвойне обидней ещё и потому, что в отличии от Западной Европы - у нас (в прибалтике) самый шикарный спутник (для русского тв) 36W как-раз ловится без проблем, поэтому за невозможностью поставить тарелку - смотрю картину и в целом - доволен (если добавят архивы - от мыслей про тарелку вообще избавлюсь наверное) Я не обвиняю картину в плохом качестве, нисколько. Я прекрасно понимаю разницу в технологиях вещания и тд, но просто когда видишь ещё лучшее качество, всегда тоже хочется чуть большего О чём и было сказано выше. Возможно в Европе качество каких-то каналов на спутнике и похуже, но к качеству спутникового вещания с 36W у меня претензий нет. Да и многие обладатели комплектов НТВ/Триколор, попробовавшие Картину, тоже согласились, что у Картины картинку мылит больше, чем ожидалось. И тем не менее, среди российского иптв конкурентов по качеству у Картины аналогов нет, это факт Link to comment Share on other sites More sharing options...
hotdsl.de Posted June 19, 2009 Report Share Posted June 19, 2009 в отличии от Западной Европы - у нас (в прибалтике) самый шикарный спутник (для русского тв) 36W как-раз ловится без проблем, Так Вы с прибалтики? Мы тут в германии кроме международного орт с ртр планета, ну еще стс и домашний, ах совсем забыл про украинский пакет ничего и не видели. (Ниче не упустил?) Потому и сравниваем разные вещи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted June 19, 2009 Author Report Share Posted June 19, 2009 перенаправим ваши пожелания и замечания нашему техдиректору Как поживает Ваш Тех.директор? Какие мысли по поводу дополнительной функции "?", неделя прошла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted June 21, 2009 Author Report Share Posted June 21, 2009 (edited) перенаправим ваши пожелания и замечания нашему техдиректору Уважаемые Админы, Супервизоры и Суппорты!!! Скажите, а Ваш Тех.директор это реальная персона или мистическая фигура? Если реальная персона, не мог бы он тоже поприсутствотать на форуме, причём желательно участно!!! А то пока дождёшся ответа от Вас, Уважаемые, а Вам ещё ему перенатравить надо получается на каждый вопрос оходит время. А сервис, дело требующее мгновенной реакции. Конкуренты не дремлют!!!!! ЖДЁМ ВАС г-н ТЕХ.ДИРЕКТОР с ОТВЕТАМИ на наши вопросы ._ Edited June 21, 2009 by schner-media Link to comment Share on other sites More sharing options...
Supervisor Posted June 23, 2009 Report Share Posted June 23, 2009 "?" уже занята, вообще то. А по поводу показа скорости потока при проигрывании - мы задали вопрос PeerTV (изготовитель), пока без ответа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOBAH Posted June 23, 2009 Report Share Posted June 23, 2009 "?" уже занята, вообще то. А по поводу показа скорости потока при проигрывании - мы задали вопрос PeerTV (изготовитель), пока без ответа. Интересно как Вы производите обмен приставок у изготовителя, если даже ответа на вопрос дождаться не можете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted June 23, 2009 Author Report Share Posted June 23, 2009 "?" уже занята, вообще то. А по поводу показа скорости потока при проигрывании - мы задали вопрос PeerTV (изготовитель), пока без ответа. так и хорошо, что занято. Туда и добавить, рядом с "время". Или кнопка "клавиатура" свободна, "<-" тоже не задействованна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zum Posted June 23, 2009 Report Share Posted June 23, 2009 (edited) Так Вы с прибалтики? Мы тут в германии кроме международного орт с ртр планета, ну еще стс и домашний, ах совсем забыл про украинский пакет ничего и не видели. (Ниче не упустил?) Потому и сравниваем разные вещи. На правах дикого оффтопа хочу поделится: К сожалению, у нас с каналами ситуация ненамного лучше. Радикальное отличие в лучшую сторону - из-за низкого уровня жизни и кабельное тв в целом дешевле + из-за большого количества руссоязычных жителей больше русскоязычных каналов, чем в Европе. Но ситуация осложняется тем, что у нас ещё и международные версии каналов угробили. Вы наверняка знаете, насколько ОРТ Международное "кастрированное" по сравнению с московской версией. А вот теперь представьте, что эту порезанную и облегчённую версию ещё и местные прибалты порезали и адаптировали к местным условиям - после блока новостей крутят полчаса свои местные новости, часто вместо сериалов вечно крутят одни и те же юмористические концерты типа Юрмалина и тд. В результате, если на международном ОРТ просто идёт задержка в +2часа на европу, то у нас (где разница с Москвой всего час) из-за этих дибильных старых фильмов и юморесок многие передачи после новостей идут в задержке 3-5 часов. "Очень приятно" было смотреть то же "Что? Где? Когда?" ближе к полуночи, а "ПрожекторПэрисХилтон" в пол-второго ночи (вместо 20:15 как положено). В качестве заботы о зрителях крутят по воскресеньям футбольные матчи чемпионата России, только не днём в прямом эфире... а в ночь на понедельник с полуночи до 2 ночи И тд. РТР Планету весной этой тоже убили - теперь у нас везде только Балтийская версия. И если на Европу канал вещал в режиме 24х7, то прибалты теперь рубят эфир после часа ночи в среднем. Главный аргумент - дескать, ночные новости повторяются и их никто не смотрит, а мы вот будет спорт и фильмы крутить. Прошло полгода, никаких обещаний не выполнили, зато загадили эфир ещё больше (пуская вместо новостей поздно вечером - просроченный "час суда"). Рен ТВ уже давно сначала заменили на Балтик-версию, потом и региональные версии для каждой страны сделали. В итоге эфир забивают всяким шлаком. В начале года, помница, решили показать все концерты Задорнова. И показывали. Блоками по 5-6 часов - каждый день практически одно и тоже. В течении двух недель Ещё в январе этого года 2 из 3 крупных кабельных операторов не поделили права на Первый Балтийский канал с посредниками и в качестве решения - отрубили нафиг канал более чем на неделю Ессесна, без всяких предупреждений, извинений, снижения абонентской платы и тд. Можете себе представить, какой мат-перемат стоял среди зрителей. Я уж было понадеялся, что может просто международную версию ОРТ врубят, но увы - через неделю местный суррогат вернулся и все удовлетворённо замолчали. Так и терпят и смотрят годами. Одно радует - хотя бы Евроспорт и каналы типа Дискавери идёт с русскоязычной дорожкой и не так дорого, как в европе Каналы СТС и Домашний у нас нет, но встречаются каналы типа Драйв, Ностальгия, РБК, Здоровье, Наше кино и тд. Вобщем - малорейтинговое и не особо нужное большинству. Вобщем, когда в январе местного первого канала неделю не было в эфире - я о Картине и узнал. Благо тогда две недели тест был бесплатный. Потестил, понравилось, вот и с тех пор и смотрю. Тогда же и узнал, как обстоят дела в Германии и в европе в целом с кабельным тв. Поэтому про пакеты аля 3 "российских" канала (ОРТ Международное, НТВ Мир и Евроньюз на русском) за 15 евро в месяц, просто ОРТ международное за 15 баксов в штатах, подписка на НТВ Мир по 5уе, ртви и прочие варианты - увы, наслышан :/ Про недоступность спутника 36W в Германии тоже в курсе, конечно при таком раскладе смысла сравнивать качества нет. Да, сейчас появился вариант с Платформа ХД/ДВ, но опять же - всего 20 каналов и нет ОРТ (плюс цена не такая и дешёвая, если с пакетом HD). Конечно, вариант не идеальный, но хотя бы так. Просто речь зашла про качество и каждый высказал своё мнение на основе того, кто что видел и с чем сравнивал. Вы сравнивали с тем, что доступно в вашем регионе, я - в нашем (хотя в любом случае - хоть у нас сигнал со спутника пакета НТВ+ и доступен - но просмотр всё равно является делом нелегальным и подпольным). Поэтому и решил вот тоже не пройти мимо и поделиться своими впечатлениями :=) Возможно и зря, ну да ладно. Edited June 23, 2009 by zum Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted June 24, 2009 Author Report Share Posted June 24, 2009 На правах дикого оффтопа хочу поделится: - - - Вобщем, когда в январе местного первого канала неделю не было в эфире - я о Картине и узнал. Благо тогда две недели тест был бесплатный. Потестил, понравилось, вот и с тех пор и смотрю. Тогда же и узнал, как обстоят дела в Германии и в европе в целом с кабельным тв. Поэтому про пакеты аля 3 "российских" канала (ОРТ Международное, НТВ Мир и Евроньюз на русском) за 15 евро в месяц, просто ОРТ международное за 15 баксов в штатах, подписка на НТВ Мир по 5уе, ртви и прочие варианты - увы, наслышан :/ Про недоступность спутника 36W в Германии тоже в курсе, конечно при таком раскладе смысла сравнивать качества нет. Да, сейчас появился вариант с Платформа ХД/ДВ, но опять же - всего 20 каналов и нет ОРТ (плюс цена не такая и дешёвая, если с пакетом HD). Конечно, вариант не идеальный, но хотя бы так. Просто речь зашла про качество и каждый высказал своё мнение на основе того, кто что видел и с чем сравнивал. Вы сравнивали с тем, что доступно в вашем регионе, я - в нашем (хотя в любом случае - хоть у нас сигнал со спутника пакета НТВ+ и доступен - но просмотр всё равно является делом нелегальным и подпольным). Поэтому и решил вот тоже не пройти мимо и поделиться своими впечатлениями :=) Возможно и зря, ну да ладно. далеко не зря. нам ведь тоже интересно как и где обстоят дела. TV5 таже проблемма, что и у ренТВ-балтик. Крутят 4-е сериала по кругу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted June 24, 2009 Author Report Share Posted June 24, 2009 не совсем, проверяли новую версию прошивки, так там эта кнопочка уже с функцией а можно по подробнее. что за версия, какая именно кнопка занята какой функцией? Если в новой версии где нибудь место для "качества/силы сигнала"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted June 24, 2009 Author Report Share Posted June 24, 2009 кнопочка "клавиатура" - для переключения между буквами и цифрами эт хорошо. ну скажите реально, ну пускай не на отдельную кнопку, а в уже имеющуюся функцию (всё та же "?") добавить "скорость/сигнал" ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted July 22, 2009 Author Report Share Posted July 22, 2009 (edited) "?" уже занята, вообще то. А по поводу показа скорости потока при проигрывании - мы задали вопрос PeerTV (изготовитель), пока без ответа. День добрый господа Начальники !!!!! Ну что, молчит Израиль? Неужели за два месяца никаких новостей? Или ни кто себя этой проблеммой нехочет обременять? Как я уже выше писал, это позволит сразу определить скорость/качество сигнала принимаемого приставкой. Хотелось-бы услышать комментарий КАРТИНА.ТВ Edited August 22, 2009 by schner-media Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lev Posted October 8, 2009 Report Share Posted October 8, 2009 ...всё выше описанное - благие пожелания. А вопрос, как "пощупать" скоростной режим приставки, остался открытым. При нажатии на кнопку "Setup" есть возможность выставить "Время буфера вещания" в 1,5 - 15 сек. Если установить 1,5 сек. и при этом в часы пик не будет зависаний, говорит ли это о том, что "скоростной режим" приставки - идеален и имеет запас? Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
schner-media Posted October 8, 2009 Author Report Share Posted October 8, 2009 ...всё выше описанное - благие пожелания. А вопрос, как "пощупать" скоростной режим приставки, остался открытым. При нажатии на кнопку "Setup" есть возможность выставить "Время буфера вещания" в 1,5 - 15 сек. Если установить 1,5 сек. и при этом в часы пик не будет зависаний, говорит ли это о том, что "скоростной режим" приставки - идеален и имеет запас? Спасибо помоему ответа в этой теме мы не дождёмся. А это бы решило главную проблемму: Зависов у КАРТИНА.ТВ или у провайдера. Может кто соблаговолит из адми-ции дать ответ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts